В.3. Случайные 20 вопросов



1. Какой срок установлен для проведения государственной экспертизы декларации безопасности гидротехнического сооружения?
2. Предоставление каких из перечисленных документов, прилагаемых к заявлению на согласование Правил эксплуатации ГТС, не является обязательным?
3. Какой установлен срок утверждения декларации безопасности ГТС после поступления в приемную руководителя территориального органа Ростехнадзора проекта письма заявителю об утверждении декларации безопасности ГТС, а также комплекта документов, отправляемых заявителю вместе с письмом об утверждении декларации безопасности ГТС?
4. Что представляет собой чрезвычайная ситуация регионального характера?
5. Что из перечисленного относится к авариям ГТС без прорыва напорного фронта, приводящим к возникновению ЧС на определенной территории и акватории?
6. Что является предметом федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений?
7. В какой срок страхователь обязан сообщить страховщику об аварии на гидротехническом сооружении в соответствии с правилами обязательного страхования?
8. Какой размер вероятного вреда принимается при наличии у владельца ГТС двух и более ГТС?
9. Что из перечисленного должно быть определено при принятии решения о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения водохозяйственного комплекса?
10. Какие формы обязательного подтверждения соответствия установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании»?
11. Что из перечисленного не относится к полномочиям Правительства Российской Федерации в области безопасности гидротехнических сооружений?
12. Каков максимальный размер страховой выплаты каждому потерпевшему по договору обязательного страхования в счет возмещения вреда, причиненного здоровью потерпевшего в результате аварии на гидротехническом сооружении?
13. Что является основанием для выдачи разрешения на эксплуатацию гидротехнического сооружения, находящегося в эксплуатации?
14. Что представляет собой чрезвычайная ситуация федерального характера?
15. Какие из перечисленных требований указаны неверно при эксплуатации правообладателями оросительных систем, имеющих дополнительное обводнительное значение?
16. Каким образом определяется величина финансового обеспечения ответственности при наличии у собственника гидротехнического сооружения двух и более гидротехнических сооружений?
17. Какую из перечисленных функций по контролю и надзору не осуществляет Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору?
18. Какие из перечисленных сведений не соответствуют содержанию типовой формы решения о консервации и (или) ликвидации ГТС (за исключением судоходных и портовых ГТС)?
19. Куда организация обязана направить результаты технического расследования причин аварии?
20. Каким образом проводятся планирование и осуществление мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций?