В.3. Случайные 20 вопросов



1. В какой срок после выявления органом местного самоуправления гидротехнического сооружения, не имеющего собственника, данные о нем должны быть направлены в территориальный орган Ростехнадзора?
2. Кем предоставляется государственная услуга по определению экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
3. В каком объеме страховая компания возмещает вред, причиненный здоровью потерпевших в результате аварии на гидротехническом сооружении?
4. В течение какого времени Ростехнадзором предоставляется информация о гидротехническом сооружении в форме выписок со дня поступления запроса в соответствии с законодательством Российской Федерации?
5. В каком случае вред, причиненный в результате нарушения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений, подлежит возмещению?
6. Какой документ оформляется по результатам определения вероятного ущерба при аварии гидротехнического сооружения водохозяйственного комплекса?
7. Сколько составляет срок общественного обсуждения решения о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения со дня размещения информации в общероссийских и (или) региональных государственных периодических печатных изданиях и (или) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»?
8. Что из перечисленного относится к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области безопасности гидротехнических сооружений?
9. Какое из перечисленных требований не относится к общим требованиям по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений?
10. Что из перечисленного должно быть определено при принятии решения о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения водохозяйственного комплекса?
11. Что из перечисленного относится к авариям ГТС с прорывом напорного фронта, приводящим к возникновению ЧС на определенной территории и акватории?
12. Кто определяет экспертные центры, которые формируют экспертные комиссии по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
13. В какой сфере Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору не осуществляет контроль и надзор?
14. Какой размер вероятного вреда принимается при наличии у владельца ГТС двух и более ГТС?
15. Какие из перечисленных объектов не являются гидротехническими сооружениями?
16. В течение какого времени со дня поступления сведений о гидротехническом сооружении из органа государственного надзора уполномоченное учреждение рассматривает их и вносит в Регистр или направляет в орган государственного надзора замечания по ним?
17. Какие из перечисленных требований указаны неверно при эксплуатации правообладателями оросительных систем, имеющих дополнительное обводнительное значение?
18. Кем подписывается заключение экспертной комиссии по декларации безопасности ГТС (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
19. Кем формируется комиссия по обследованию гидротехнического сооружения и его территории после осуществления мероприятий по консервации и ликвидации гидротехнического сооружения, находящегося в собственности Российской Федерации?
20. В какой срок страхователь обязан сообщить страховщику об аварии на гидротехническом сооружении в соответствии с правилами обязательного страхования?