В.3. Случайные 10 вопросов



1. Какой срок устанавливается для составления акта технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте?
2. Кто является владельцем опасного объекта в терминологии Федерального закона от 27.07.2010 N 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев опасных объектов за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте»?
3. Какое из перечисленных требований не относится к общим требованиям по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений?
4. Какие контрольные (надзорные) действия не совершаются в ходе документарных проверок при осуществлении федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)?
5. Кто и каким образом определяет границы зон чрезвычайной ситуации?
6. Что из перечисленного должно быть определено при принятии решения о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения водохозяйственного комплекса?
7. В каких случаях сведения о гидротехническом сооружении подлежат исключению из Российского регистра гидротехнических сооружений? Укажите все правильные ответы.
8. При каком условии представители организации, эксплуатирующей опасный производственный объект, принимают участие в техническом расследовании причин аварии?
9. В каком случае заключение экспертной комиссии приобретает статус заключения государственной экспертизы декларации безопасности ГТС?
10. Какие формы обязательного подтверждения соответствия установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании»?