В.3. Билет 8

1. Какие формы обязательного подтверждения соответствия выделяются согласно Федеральному закону от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании»?
2. С какой периодичностью проводятся плановые выездные проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения I или II классов?
3. Куда владелец ГТС, на котором произошла авария, обязан передать оперативное сообщение об аварии?
4. В чьи обязанности входит финансирование мероприятий по защите работников организаций от чрезвычайных ситуаций?
5. Через какое расстояние должны устраиваться въезды на бермы и гребень дамбы?
6. Какие документы из перечисленных требуется прикладывать к заявлению о включении в перечень экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС?
7. Кто должен подписывать заключение экспертной комиссии по декларации безопасности гидротехнического сооружения (ГТС)?
8. В каком случае вред, причиненный в результате нарушения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений (ГТС), подлежит возмещению?
9. Какие сведения из перечисленных являются исходной информацией для расчета размера вероятного вреда в результате аварии ГТС?
10. Какие сведения из перечисленных должны быть указаны в решении о консервации и (или) ликвидации ГТС?
11. Какие из перечисленных форм обязательного подтверждения соответствия установлены Федеральным законом «О техническом регулировании»?
12. На каких гидротехнических сооружениях (ГТС) устанавливается режим постоянного государственного контроля (надзора)?
13. Кем из перечисленных должностных лиц создается комиссия по техническому расследованию причин инцидентов на ГТС?
14. Когда Комиссия по техническому расследованию должна составить акт технического расследования причин аварии?
15. Какое должно быть превышение гребня первичной дамбы и дамб обвалования у верхового откоса над пляжем при выпуске пульпы на пляж для исключения перелива на гребень и низовой откос дамбы?
16. В каких случаях из перечисленных перед составлением декларации безопасности ГТС и представлением ее в уполномоченные федеральные органы собственник или эксплуатирующая организация должны проводить регулярные обследования этого ГТС? Выберите 2 правильных варианта ответа.
17. Каков максимальный срок административной процедуры по рассмотрению заявления заявителя о включении в перечень экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности гидротехнических сооружений, и прилагаемых документов?
18. Какой минимальный срок действия страховых тарифов при обязательном страховании гражданской ответственности владельца ГТС за причинение вреда в результате аварии?
19. Что из перечисленного можно отнести к авариям ГТС без прорыва напорного фронта, приводящим к возникновению чрезвычайной ситуации на определенной территории и акватории?
20. Сколько времени комиссия должна рассматривать предложения органов государственной власти, органов местного самоуправления, на территории которых находится гидротехническое сооружение (ГТС), которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался, о необходимости консервации и (или) ликвидации этого ГТС?