В.3. Билет 3

1. Частью какого мониторинга является государственный мониторинг водных объектов?
2. Какие из перечисленных мероприятий должны выполнять правообладатели ирригационных водохранилищ?
3. В каком случае из перечисленных осуществляется оценка добросовестности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения (ГТС)?
4. Кто финансирует и обеспечивает мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций и проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях?
5. В каких местах ГТС должны иметься лестницы, мостики и ограждения?
6. Какие несоответствия из перечисленных могут являться основанием для отказа заявителю в предоставлении государственной услуги по утверждению декларации безопасности ГТС?
7. Кем предоставляется информация о гидротехнических сооружениях (ГТС), содержащаяся в Российском регистре ГТС?
8. На какие гидротехнические сооружения (ГТС) не распространяется требование о предоставлении декларации безопасности в орган государственного надзора не реже 1 раза в 5 лет со дня ввода ГТС в эксплуатацию?
9. Какие из перечисленных факторов необходимо учитывать при исчислении размера вреда, причиненного водному объекту?
10. Какие результаты расчета параметров последствий аварии гидротехнического сооружения (ГТС) используются в качестве исходной информации для проведения расчетов вероятного вреда ниже гидроузла (дамбы)?
11. Какое из определений относится к понятию «критерии безопасности гидротехнического сооружения (ГТС)»?
12. Из каких разделов состоит надзорное дело в отношении гидротехнических сооружений, на которых установлен режим постоянного государственного надзора?
13. С какой периодичностью подготавливается доклад по итогам обобщения правоприменительной практики по осуществлению государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)?
14. Кем и каким образом осуществляется определение границ зон чрезвычайной ситуации?
15. В каком случае допускается размещение грузов и устройство каких-либо сооружений, в том числе причалов, автомобильных и железных дорог, на бермах и откосах каналов, плотин, дамб и у подпорных стенок в пределах расчетной призмы обрушения?
16. Каков максимальный срок предоставления государственной услуги по утверждению деклараций безопасности гидротехнических сооружений?
17. В скольких экземплярах оформляется заключение экспертной комиссии по декларации безопасности гидротехнического сооружения?
18. Чьим приказом утверждается решение о формировании экспертной комиссии и ее состав при проведении государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений?
19. Какими из перечисленных способов определяется масса нефти, нефтепродуктов и других вредных (загрязняющих) веществ, попавших в водный объект, за исключением их сбросов в составе сточных вод и (или) загрязненных дренажных (в том числе шахтных, рудничных) вод?
20. Какие зоны аварийного воздействия формируются при аварии гидротехнического сооружения (ГТС)?