В.2. Случайные 20 вопросов

1. По истечении какого срока с момента регистрации заявительных документов в Ростехнадзор или его территориальный орган должностное лицо, ответственное за их рассмотрение, готовит уведомление о прекращении рассмотрения заявительных документов об утверждении декларации безопасности ГТС, если запрашиваемые заявительные документы не поступили в полном объеме?
2. Что из перечисленного относится к авариям ГТС без прорыва напорного фронта, приводящим к возникновению ЧС на определенной территории и акватории?
3. Какие из перечисленных сведений не соответствуют содержанию типовой формы решения о консервации и (или) ликвидации ГТС (за исключением судоходных и портовых ГТС)?
4. Каким образом должна определяться скорость изменения расхода воды через водосбросные сооружения?
5. По истечении какого срока эксплуатации все напорные гидротехнические сооружения независимо от их состояния должны периодически подвергаться многофакторному исследованию с оценкой их прочности, устойчивости и эксплуатационной надежности?
6. Что не обязан возмещать страховщик по договору обязательного страхования в результате аварии гидротехнического сооружения?
7. Кем подписывается заключение экспертной комиссии по декларации безопасности ГТС (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
8. Что представляет собой чрезвычайная ситуация федерального характера?
9. В какой срок страхователь обязан сообщить страховщику об аварии на гидротехническом сооружении в порядке, установленном правилами обязательного страхования?
10. Кто может привлекаться к участию в работе экспертных комиссий, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС? Выберите два правильных варианта ответа.
11. В каких целях проводится расчет размера вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС?
12. Каким образом осуществляются мероприятия по ликвидации гидротехнического сооружения?
13. Какое из положений не соответствует Правилам технической эксплуатации электрических станций и сетей?
14. В каком документе содержатся сведения о соответствии гидротехнического сооружения критериям безопасности?
15. Для каких прогнозируемых сценариев аварий гидротехнического сооружения выполняется расчет размера вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС?
16. Каким образом назначается комиссия по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте?
17. Какие требования к режиму работы каналов гидроэлектростанций в период шугохода указаны неверно?
18. Что из перечисленного не содержится в выводах при подготовке заключения экспертной комиссии в рамках проведения экспертизы декларации безопасности ГТС?
19. Кто организует проведение государственной экспертизы декларации безопасности гидротехнических сооружений?
20. Кто определяет экспертные центры, которые формируют экспертные комиссии по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?