В.2. Случайные 20 вопросов

1. Представление каких перечисленных документов и информации Ростехнадзор вправе требовать от заявителя декларации безопасности ГТС для ее утверждения?
2. В течение какого срока с даты подписания акта технического расследования причин аварии руководителем организации издается приказ, определяющий меры по устранению причин и последствий аварии, по обеспечению безаварийной и стабильной работы гидротехнического сооружения?
3. Какой срок установлен для предоставления государственной услуги по согласованию Правил эксплуатации ГТС?
4. С какой периодичностью органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля могут проводиться плановые проверки в отношении юридических лиц, осуществляющих виды деятельности в сфере электроэнергетики?
5. Для чего из перечисленного предназначена методика определения размера вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС?
6. Какой срок действия страховых тарифов предусмотрен при обязательном страховании гражданской ответственности владельца гидротехнического сооружения за причинение вреда в результате аварии?
7. Какие сведения не может содержать Технический регламент?
8. Кого может привлекать к расследованию комиссия по техническому расследованию причин аварий и инцидентов?
9. Что из перечисленного не обязан осуществлять собственник гидротехнического сооружения (эксплуатирующая организация)?
10. По истечении какого срока с момента регистрации заявительных документов в Ростехнадзор или его территориальный орган должностное лицо, ответственное за их рассмотрение, готовит уведомление о прекращении рассмотрения заявительных документов об утверждении декларации безопасности ГТС, если запрашиваемые заявительные документы не поступили в полном объеме?
11. Может ли быть увеличен предельный срок предоставления водных объектов в пользование на основании договора водопользования при эксплуатации гидротехнических сооружений объектов энергетики?
12. Что из перечисленного не содержится в выводах при подготовке заключения экспертной комиссии в рамках проведения экспертизы декларации безопасности ГТС?
13. С какой периодичностью должны осматриваться решетки и сетки градирен и брызгальных устройств?
14. Какие сооружения из перечисленных не относятся к гидротехническим?
15. Что должен содержать расчет вероятного вреда в результате аварии гидротехнического сооружения объекта энергетики?
16. В какие сроки должно проводиться инструментальное обследование состояния основных затворов гидротехнических сооружений, находящихся в эксплуатации 25 лет и более?
17. Какие результаты расчета параметров последствий аварии ГТС используются в качестве исходной информации для проведения расчетов вероятного вреда ниже гидроузла (дамбы)?
18. Какой стаж работы по специальности и (или) опыт подготовки проектной документации, выполнения научных исследований и инженерных изысканий по соответствующему направлению деятельности, проведения экспертизы проектной документации в области строительства и эксплуатации ГТС должны иметь специалисты, включаемые в состав экспертных комиссий по проведению государственной экспертизы деклараций ГТС объектов гидроэнергетики I и II классов, поднадзорных Ростехнадзору?
19. При каком условии представители организации, эксплуатирующей опасный производственный объект, принимают участие в техническом расследовании причин аварии?
20. Что не включается в местную инструкцию по эксплуатации гидроузла?