В.2. Случайные 10 вопросов



1. Каким образом должна определяться скорость изменения расхода воды через водосбросные сооружения?
2. Кем принимается решение о консервации недостроенного гидротехнического сооружения или недостроенной очереди комплекса гидротехнических сооружений?
3. Что из перечисленного должно быть определено при принятии решения о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения объекта энергетики?
4. Что из перечисленного относится к авариям ГТС без прорыва напорного фронта, приводящим к возникновению ЧС на определенной территории и акватории?
5. В соответствии с чем проводится государственная экспертиза проектной документации гидротехнических сооружений, в состав которой входит декларация безопасности гидротехнических сооружений?
6. Какие участки бетонных гидротехнических сооружений не подвергаются первоочередной проверке прочности бетона?
7. Каким образом не может осуществляться должностным лицом консультирование по обращениям юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения?
8. Какой размер государственной пошлины установлен за предоставление государственной услуги по определению экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС?
9. В течение какого времени подлежит формированию органом надзора надзорное дело применительно к каждому конкретному объекту повышенной опасности после издания приказа органа надзора об утверждении графика проведения мероприятий по контролю в отношении данного объекта повышенной опасности?
10. С какой периодичностью в течение эксплуатации крупнообломочный материал упорных призм, подвергающийся сезонному замораживанию и оттаиванию, должен испытываться на механическую и сдвиговую прочность?