В.1. Билет 8



1. Из каких разделов состоит надзорное дело в отношении гидротехнических сооружений, на которых установлен режим постоянного государственного надзора?
2. Что из перечисленного характеризуется как чрезвычайная ситуация регионального характера?
3. Какие действия не вправе осуществлять инспектор при проведении контрольного (надзорного) мероприятия в пределах своих полномочий и в объеме проводимых контрольных (надзорных) действий?
4. Какой максимальный срок предоставления государственной услуги по определению экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС?
5. Кого не допускается включать в состав экспертной комиссии при проведении государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений (ГТС)?
6. Какие из перечисленных ГТС относятся к опасным объектам, владельцы которых обязаны осуществлять обязательное страхование гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии ГТС?
7. В течение какого времени с момента аварии на ГТС страхователь обязан сообщить о ней страховщику в порядке, установленном правилами обязательного страхования?
8. Когда Комиссия по техническому расследованию должна составить акт технического расследования причин аварии?
9. В каком случае допускается размещение грузов и устройство каких-либо сооружений, в том числе причалов, автомобильных и железных дорог, на бермах и откосах каналов, плотин, дамб и у подпорных стенок в пределах расчетной призмы обрушения?
10. Какая информация указывается в заявлении, которым оформляются предложения органов государственной власти, органов местного самоуправления, на территории которых находится гидротехническое сооружение (ГТС), которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался, о необходимости консервации и (или) ликвидации этого ГТС?
11. Какое из перечисленных утверждений соответствует требованиям к проведению постоянного государственного надзора в отношении гидротехнических сооружений (ГТС)?
12. По каким из перечисленных вопросов предоставляется информация в письменной форме контролируемым лицам и их представителям по итогам консультирования по обращениям юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения?
13. В соответствии с каким нормативным актом проводится государственная экспертиза проектной документации ГТС, содержащей декларацию безопасности ГТС?
14. Какие сведения из перечисленных не должна в обязательном порядке содержать декларация безопасности гидротехнического сооружения (ГТС)?
15. Кто должен подписывать заключение экспертной комиссии по декларации безопасности гидротехнического сооружения?
16. Какой срок исковой давности составляет для требования об осуществлении компенсационных выплат в счет возмещения вреда, причиненного потерпевшему в результате аварии на ГТС?
17. Какой документ оформляется по результатам расчета ущерба от аварии на ГТС?
18. В какой срок после получения оперативного сообщения об аварии уполномоченный орган или его территориальный орган должен назначить комиссию по техническому расследованию причин аварии?
19. Через какое расстояние должны устраиваться въезды на бермы и гребень дамбы?
20. Какие сведения из перечисленных указываются в решении о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения (ГТС) в соответствии с типовой формой решения?