В.1. Билет 5



1. В каком случае Ростехнадзор должен размещать на официальном сайте в сети Интернет соответствующее письменное разъяснение по вопросам разъяснения нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного надзора?
2. Что из перечисленного не входит в обязанности собственника ГТС или эксплуатирующей организации?
3. Какие из перечисленных форм обязательного подтверждения соответствия установлены Федеральным законом «О техническом регулировании»?
4. Какими навыками из перечисленных должен обладать эксперт в области безопасности гидротехнических сооружений (ГТС)?
5. Каков максимальный срок формирования экспертных комиссий экспертными центрами для рассмотрения деклараций безопасности гидротехнических сооружений (ГТС), подлежащих государственной экспертизе, со дня представления собственником ГТС и (или) эксплуатирующей организацией в экспертный центр декларации безопасности ГТС с прилагаемыми к ней документами и оплаты счета за проведение экспертизы?
6. С какой периодичностью со дня ввода гидротехнического сооружения в эксплуатацию декларация безопасности представляется декларантом в орган государственного надзора?
7. Какие сведения из перечисленных являются исходной информацией для расчета размера вероятного вреда в результате аварии ГТС?
8. В какие органы должна направить результаты технического расследования причин аварии организация, на объекте которой произошла авария?
9. Какое должно быть превышение отметки гребня дамбы наливных накопителей или отметки надводного пляжа у верхового откоса дамбы обвалования намывных накопителей I и II классов ответственности над уровнем воды в случае распределенного намыва?
10. Какой документ составляет комиссия по результатам обследования гидротехнического сооружения и его территории после осуществления мероприятий по консервации и (или) ликвидации?
11. На каких гидротехнических сооружениях (ГТС) устанавливается режим постоянного государственного контроля (надзора)?
12. Какое контрольное (надзорное) действие может совершаться в ходе документарных проверок при осуществлении федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)?
13. Какой орган исполнительной власти из перечисленных осуществляет регистрацию и ведение реестра опасных производственных объектов?
14. Какой минимальный стаж работы по специальности (направлению подготовки), в том числе по подготовке проектной документации, выполнению научных исследований и инженерных изысканий в сфере безопасности ГТС, проведению экспертизы проектной документации в области строительства и эксплуатации ГТС должен иметь эксперт в области безопасности гидротехнических сооружений?
15. Какие из перечисленных расходов включаются в затраты на организацию и проведение государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений?
16. В каком случае сведения о гидротехническом сооружении исключаются из Российского регистра гидротехнических сооружений? Выберите 2 правильных варианта ответа.
17. Какие из перечисленных видов опасностей относятся к внутренним опасностям, присущим самим ГТС, которые следует учитывать в ходе предварительного анализа с целью определения размера вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС?
18. Кем из перечисленных должностных лиц создается комиссия по техническому расследованию причин инцидентов на ГТС?
19. Что должны содержать критерии безопасности гидротехнических сооружений (ГТС) и пояснительная записка к ним?
20. С какой периодичностью напорные гидротехнические сооружения I - III классов ответственности, находящиеся в эксплуатации более 25 лет, независимо от их состояния, должны подвергаться комплексному обследованию с оценкой их прочности и устойчивости?