В.1. Билет 19



1. Кто и каким образом определяет границы зон чрезвычайной ситуации?
2. Какие из перечисленных профилактических мероприятий могут проводиться при осуществлении государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)?
3. С какой периодичностью осуществляется консультирование по обращениям юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения, должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по телефону?
4. Что из перечисленного входит в область знаний специалистов, включаемых в состав экспертных комиссий по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности ГТС?
5. В течение какого времени Ростехнадзором предоставляется информация о гидротехническом сооружении в форме выписок со дня поступления запроса в соответствии с законодательством Российской Федерации?
6. Какие из перечисленных расходов не относятся к прямым расходам на организацию и проведение государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений?
7. На кого возлагается ответственность за обеспечение безопасности гидротехнического сооружения, разрешение на строительство или эксплуатацию которого аннулировано (в том числе гидротехнического сооружения, находящегося в аварийном состоянии)?
8. В какой срок материалы технического расследования аварии направляются территориальным органом Ростехнадзора в центральный аппарат Ростехнадзора?
9. Каким образом определяется размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного имуществу в результате аварии гидротехнического сооружения водохозяйственного комплекса?
10. Что представляет собой чрезвычайная ситуация федерального характера?