УПС. Билет 11

1. С какими категориями работников обязательной формой работы являются контрольные противоаварийные и противопожарные тренировки?
2. С какой периодичностью должны в организации проводиться режимно-наладочные испытания и работы, по результатам которых составляются режимные карты?
3. Каким давлением должны проводиться гидравлические испытания на прочность и плотность трубопроводы тепловых сетей?
4. С какой периодичностью необходимо проводить проверку закрытием до отказа с последующим открытием регулирующих органов задвижек и вентелей систем отопления?
5. Разрешается ли наблюдающему совмещать надзор с выполнением какой-либо работы?
6. Что необходимо предпринять при опробовании (испытании, опрессовке и т.п.) отдельных элементов теплопотребляющего оборудования и тепловых сетей? (укажите три правильных варианта ответов)
7. Что подлежит проверке перед началом теплоизоляционных работ на оборудовании и тепловых сетях?
8. Какой порядок действий оказания первой помощи пострадавшему установлен в случае обморока? (перечислить пять правильных варианта ответов в последовательности их выполнения)
  • При появлении боли в животе или повторных обмороков - положить холод на живот. При тепловом ударе - перенести в прохладное место, приложить холод к голове и груди. В случае голодного обморока - напоить сладким чаем
  • Если в течение 3-х минут сознание не появилось - повернуть пострадавшего на живот и приложить холод к голове
  • Вызвать врача
  • Если нет пульса на сонной артерии - приступить к комплексу реанимации
  • Если есть пульс на сонной артерии - приподнять ноги, расстегнуть ворот сорочки, ослабить галстук и поясной ремень. Надавить на болевую точку
9. Какими средствами необходимо укомплектовывать пожарный пост в организации?
10. В какие сроки вступает в силу технический регламент, принимаемый Федеральным законом?