STEP I. Билет 29



1. Какие существуют возрастные ограничения для присвоения III группы по электробезопасности?
2. В течение какого времени основное оборудование электроустановок, прошедшее капитальный ремонт подлежит испытаниям под нагрузкой?
3. Каким образом не допускается производство работ в действующих электроустановках?
4. Для выполнения каких работ допускается выдавать один наряд-допуск в электроустановках до 1000 В при полностью снятом напряжении со всех токоведущих частей?
5. Каким образом должно осуществляться вторичное регулирование частоты и перетоков активной мощности?
6. Сколько раз подряд разрешается пускать из горячего состояния электродвигатели с короткозамкнутыми роторами, если заводской инструкцией не допускается большего количества пусков?
7. Расчет чего должен осуществляться при краткосрочном планировании режимов работ?
8. Какой максимальный срок стажировки на каждом рабочем месте?
9. В соответствии с каким документом должны проводится испытания, в результате которых может существенно измениться режим отдельной, объединенных и единой энергосистем?
10. Какая допускается перегрузка по току для кабелей с изоляцией из полиэтилена и поливинилхлоридного пластиката?
11. Можно ли использовать землю в качестве фазного или нулевого провода в электроустановках до 1000 В?
12. Что необходимо выполнить после включения ЛЭП под нагрузку?
13. На какое расстояние не допускается приближаться работникам к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям открытого распределительного устройства 220 кВ?
14. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется питающей осветительной сетью?
15. Сколько должно быть проведено успешных автоматических пусков для признания положительным комплексного опробования газотурбинных установок (ГТУ) перед их вводом в эксплуатацию?
16. При какой разности давления в регуляторах давления водорода и кислорода должна сработать технологическая защита на отключение преобразовательных агрегатов (двигателей-генераторов) электролизной установки?
17. Кто относится к оперативно-диспетчерскому персоналу управления энергообъектов, органам оперативно-диспетчерского управления энергосистемы, объединенных, единой энергосистем?
18. Как должны фиксироваться все оперативные переговоры и распоряжения диспетчеров всех уровней диспетчерского управления, а также начальников смен электростанций и дежурных крупных подстанций во время ликвидации технологического нарушения?
19. Сколько работников, имеющих II группу по электробезопасности, допускается включать в бригаду?
20. Каким должно быть сопротивление изоляции всей цепи возбуждения генераторов и синхронных компенсаторов с газовым охлаждением обмотки ротора и с воздушным охлаждением элементов системы возбуждения?