STEP I. Билет 14



1. Каким должно быть расстояние от людей и применяемых ими инструментов и приспособлений до неогражденных токоведущих частей в электроустановках напряжением 1-35 кВ?
2. В каких оперативных состояниях должно находится оборудование энергообъектов, принятых в эксплуатацию?
3. Допускается ли работа гидрогенераторов и синхронных компенсаторов с замыканием на землю в цепи возбуждения?
4. Какие ознакомительные мероприятия проводятся перед допуском к самостоятельной работе персонала, имевшего перерыв в работе, независимо от проводимых форм подготовки в соответствии с занимаемой должностью?
5. У каких Потребителей можно не назначать ответственного за электрохозяйство?
6. При какой температуре конденсаторов, для конденсаторов климатического исполнения У и Т, не допускается включение конденсаторной установки?
7. Какую группу по электробезопасности должен иметь производитель работ, выполняемых по наряд-допуску в электроустановках напряжением выше 1000 В?
8. Где проводится проверка знаний у ответственных за электрохозяйство и их заместителей?
9. Какие устройства РЗА должны быть выведены из работы в соответствии с требованиями инструкции по оперативному обслуживанию (эксплуатации) устройств РЗА при операциях с переключающими устройствами в цепях устройств РЗА и коммутационными аппаратами первичной цепи?
10. Что является определением термина «Заземлитель»?
11. Кто у Потребителя утверждает график периодических осмотров воздушных линий?
12. На кого возложена обязанность по составлению годовых планов (графиков) по ремонту основного оборудования электроустановок?
13. Каким образом должна быть обеспечена защита от потенциала при работах на проводах, выполняемых с телескопической вышки?
14. Что требуется сделать на время выполнения операций переключающими устройствами в токовых цепях ДЗШ (ДЗОШ)?
15. Какую операцию следует относить к основным операциям, указываемым в разделе «Последовательность выполнения операций» программы (типовой программы)?
16. Для какой категории персонала производственный инструктаж является обязательным?
17. Какое минимальное количество независимых взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники первой категории в нормальных режимах, если перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?
18. В течение какого времени проводится комплексное опробование в тепловых сетях при условии нормальной и непрерывной работы оборудования под нагрузкой с номинальным давлением, предусмотренным в пусковом комплексе?
19. После какого срока могут быть уничтожены наряд-допуски, работы по которым полностью закончены и не имели место аварии, инциденты и несчастные случаи?
20. Какое максимальное количество силовых кабелей, при прокладке в земле, рекомендуется прокладывать в траншее?