STEP I. Билет 11

1. Какими документами устанавливается периодичность и продолжительность всех видов ремонта?
2. Допускается ли пробивка отверстий, устройство проемов в несущих и ограждающих конструкциях, установка, подвеска и крепление к строительным конструкциям технологического оборудования, транспортных средств, трубопроводов и устройств для подъема грузов при монтаже, демонтаже и ремонте оборудования, вырезка связей каркаса по согласованию с проектной организацией и лицом, отвечающим за эксплуатацию здания (сооружения)?
3. С кем должны быть согласованы работы по плановому ремонту, техническому перевооружению, реконструкции и модернизации воздушных линий электропередачи, проходящих по сельскохозяйственным угодьям, садовым, дачным и огородным участкам?
4. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, перерыв электроснабжения которых приводит к массовому недоотпуску продукции, массовым простоям рабочих, механизмов и промышленного транспорта, нарушению нормальной деятельности значительного количества городских и сельских жителей?
5. В каких случаях не проводится дублирование?
6. Какие категории управления оборудованием и сооружениями должны быть установлены для каждого уровня оперативно-диспетчерского управления?
7. На каком расстоянии на кабелях, проложенных в кабельных сооружениях, должны располагаться бирки?
8. В каком случае должен проводиться внеочередной осмотр зданий и сооружений, по результатам которого определяется необходимость технического обследования специализированными организациями отдельных строительных конструкций или всего здания (сооружения) в целом?
9. С какой периодичностью должны выполняться измерения напряжения, плотности и температуры электролита каждого элемента аккумуляторной батареи?
10. Какое понижение напряжения допускается у наиболее удаленных ламп сети внутреннего рабочего освещения, а также прожекторных установок?
11. Какая должна быть длина гибкого кабеля, соединяющего источник сварочного тока и коммутационный аппарат?
12. Что представляет собой система TN-S для электроустановок напряжением до 1 кВ?
13. Каким образом происходит выбор схемы собственных нужд (СН) переменного и постоянного тока электростанций и подстанций с учетом обеспечения их надежности в нормальных, ремонтных и аварийных режимах?
14. С какой периодичностью должны проводиться наблюдения по специальным программам за осадками фундаментов, деформациями строительных конструкций, обследования зданий и сооружений, возведенных на подработанных подземными горными выработками территориях, грунтах, подверженных динамическому уплотнению от действующего оборудования, просадочных грунтах, в карстовых зонах, районах многолетней мерзлоты, в районах с сейсмичностью 7 баллов и выше?
15. Какая продолжительность дублирования конкретного работника при подготовке по новой должности?
16. В какой документ должны быть занесены результаты технического освидетельствования энергообъекта?
17. При каком значении удельного сопротивления дистиллята, циркулирующего в системе жидкостного охлаждения обмоток генератора, генератор должен быть разгружен, отключен от сети и возбуждение снято?
18. Чем должны отличатся светильники аварийного освещения от светильников рабочего освещения?
19. На кого возлагается руководство ликвидацией технологических нарушений в тепловых сетях?
20. С какой периодичностью должен проводиться на энергообъектах систематический химико-аналитический контроль за качеством подземных вод на крупных накопителях отходов по скважинам наблюдательной сети?