ПТЭ. Билет 36



1. Какие действия производит проводник последнего вагона пассажирского поезда на участках, оборудованных автоблокировкой, при остановке на перегоне пассажирского поезда?
2. В каком документе указывается порядок использования ж.д. путей для приема и отправления поездов?
3. По каким ж.д. путям следуют пассажирские поезда при сквозном их пропуске по ж.д. станции со скоростью более 140 км/ч?
4. По чьему разрешению допускается временное занятие приемоотправочных ж.д. путей отдельными вагонами или группами вагонов на промежуточных ж.д. станциях?
5. Допускается ли прием восстановительных и пожарных поездов при запрещающем показании входного светофора на участки станционных ж.д. путей, занятых пассажирскими поездами?
6. По какому сигналу допускается прием поездов на ж.д. путях необщего пользования маневровым порядком на свободные участки станционных путей?
7. В соответствии с чем производится на ж.д. путях необщего пользования прием поездов на частично занятые ж.д. подвижным составом ж.д. пути, а также к технологическим объектам?
8. Может ли машинист пассажирского и почтово-багажного поезда отправляться с ж.д. станции ранее времени, установленного расписанием, а также проследовать безостановочно ж.д. станцию, где по расписанию предусмотрена остановка для посадки и высадки пассажиров?
9. По чьему указанию разрешается сокращение или отмена остановки пассажирского или почтово-багажного поезда на раздельных пунктах, которая предусмотрена для выполнения технологических операций (скрещение, обгон) и не предназначена для посадки, высадки пассажиров и погрузки, выгрузки багажа и почты?
10. Что необходимо сделать перед отправлением поезда с ж.д. пути, на котором остаются вагоны?
11. Что должны сделать проводники вагонов пассажирского поезда перед приведением поезда в движение при наличии препятствия к безопасному следованию поезда?
12. Что должны проверить работники подразделений владельца инфраструктуры (владельца железнодорожных путей необщего пользования, если железнодорожная станция расположена на железнодорожных путях необщего пользования) перед отправлением сформированного поезда?
13. Где на пассажирские и почтово-багажные поезда выдается натурный лист поезда машинисту ведущего локомотива и начальнику (механику-бригадиру) пассажирского поезда?
14. Под чьим наблюдением должны производиться маневровые передвижения на ремонтных ж.д. путях вагонных и локомотивных депо?
15. Кто производит разъединение или соединение тормозных рукавов при производстве маневров?
16. Кто производит разъединение и соединение тормозных рукавов при отцепке от состава и прицепке к составу поездного локомотива?
17. Могут ли следовать локомотивы и маневровые составы по ж.д. пути, с которого отправляется пассажирский поезд (вслед за поездом)?
18. С какой скоростью производятся маневры при следовании по свободным ж.д. путям одиночных локомотивов и локомотивов с вагонами, прицепленными сзади, с включенными и опробованными автотормозами?
19. С какой скоростью производятся маневры при движении вагонами вперед по свободным ж.д. путям?
20. С какой скоростью производятся маневры при движении с вагонами, занятыми людьми, проводниками и командами, сопровождающими грузы?