ПТЭ. Билет 16



1. Какое определение поездная радиосвязь соответствует ПТЭ?
2. Наличие какого сигнала служит разрешением грузовому поезду на проследования красного огня светофора без остановки?
3. Максимальная скорость при маневрах у фронтов погрузки-выгрузки?
4. Что является границами блок участков при автоматической блокировке?
5. При каких неисправностях допускается выпускать локомотивы, моторвагонный железнодорожный подвижной состав и специальный самоходный подвижной состав?
6. Каким нормам по высоте и расстоянию от оси железнодорожного пути должны соответствовать пассажирские и грузовые платформы, расположенные на железнодорожных линиях со смешанным движением пассажирских и грузовых поездов в соответствии с ПТЭ?
7. Какая максимальная длинна выщербины, раковины или вмятины на поверхности катания колесной пары (глубиной не более 3 мм), допускается по кругу катания у прицепного вагона при скоростях движения до 120 км/ч?
8. Сколько вагонов, занятых людьми, должно находиться в грузовом поезде, чтобы его классифицировать - людским?
9. Что устанавливается на границах блок-участков, где автоматическая локомотивная сигнализация применяется как самостоятельное средство сигнализации и связи?
10. Где должны периодически осматриваться, проверяться и регулироваться устройства безопасности, поездной, станционной радиосвязи и радиоэлектронные средства передачи данных, установленные на локомотивах, моторвагонных и специальных самоходных подвижных составах?
11. Какое определение понятия автоматическая локомотивная сигнализация как самостоятельное средство сигнализации и связи является правильным?
12. Укажите предельные величины отклонений от номинальных размеров ширины колеи, не требующие устранений, на прямых и кривых участках железнодорожного пути соответствии с ПТЭ
13. Какой допускается суммарный зазор между скользунами с обеих сторон у думпкаров модели 33-692, 33-639?
14. Каким видом железнодорожного подвижного состава нельзя занимать улавливающие тупики?
15. Что является границей блок-участка на двухпутных перегонах при движении по неправильному пути по сигналам локомотивного светофора?
16. Где должны располагаться контрольные пункты для осмотра, проверки и регулировки устройств безопасности, поездной и станционной радиосвязи, радиоэлектронных средств передачи данных?
17. Какой спуск не является затяжным?
18. Чем должны быть оборудованы маневровые локомотивы, обслуживаемые одним машинистом?
19. Чему должны подвергаться КП при осмотре под ж.д. подвижным составом?
20. В чем должен убедиться дежурный по железнодорожной станции (диспетчер поездной при ДЦ) до открытия входного светофора при приеме поезда?