ПБ 1339.5. Случайные 20 вопросов

1. На каких скважинах устанавливается заводской блок с 3 регулируемыми дросселями: 2 с дистанционным управлением и 1 с ручным?
2. При каких условиях следует производить перфорацию продуктивного пласта в среде, отличающейся от установленных требований?
3. Кто должен разрабатывать инструкции по монтажу и эксплуатации противовыбросового оборудования и колонных головок, обвязывающих между собой обсадные колонны?
4. Сколько времени перед разборкой устьевой арматуры необходимо выдерживать остановленной скважину, оборудованную забойным клапаном-отсекателем, в которой не предусмотрено проведение предварительного глушения?
5. На каком расстоянии от устья скважины необходимо устанавливать основной пульт управления превенторами и гидравлическими задвижками?
6. Какое устройство должно входить в систему нагнетания гидроаккумулятора?
7. Что входит во вторую линию защиты контроля за скважиной?
8. Что из перечисленного необходимо учитывать при выборе превенторной установки, манифольда (линии дросселирования и глушения), системы гидроуправления превенторами, пульта управления дросселем, сепаратора (трапно-факельной установки)?
9. Какую величину пробного давления опрессовки противовыбросового оборудования по отношению к его рабочему давлению должна обеспечивать прочность корпусных деталей противовыбросового оборудования, воспринимающих давление скважинной среды, при условном проходе до 350 мм включительно и рабочем давлении (Рр), равном 21 МПа?
10. Что должна сделать бригада по ремонту скважин при обнаружении газонефтеводопроявлений?
11. Что из перечисленного должна обеспечивать выбранная конструкция скважины?
12. В каком положении должны находиться шаровые краны при вскрытии сероводородсодержащих и газовых пластов с аномально высоким давлением?
13. Каким должно быть внутреннее давление на трубы, создаваемое в процессе испытания колонн на герметичность опрессовкой, по отношению к возможному давлению при ликвидации газонефтеводопроявлений и открытых фонтанов, а также при опробовании и эксплуатации скважины?
14. Каким должно быть давление опрессовки превентора с крестовинами и коренными задвижками до установки на устье скважины?
15. Что из перечисленного должны включать все схемы противовыбросовой обвязки устья скважины в верхней части?
16. Как следует располагать колонные фланцы скважин на кусте?
17. Какие меры должны быть предусмотрены в комплексе работ по освоению скважины?
18. Как следует оформлять ознакомление работников с планом мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий (ПМЛА) согласно правилам безопасности в нефтяной и газовой промышленности?
19. Что из перечисленного является одним из основных условий возникновения газонефтеводопроявлений?
20. В каком случае колонна считается герметичной при ее испытании на герметичность опрессовкой?