ПБ 1339.5. Случайные 10 вопросов



1. С кем необходимо согласовать схему обвязки противовыбросового оборудования, применяемого при текущих и капитальных ремонтах скважин с возможными газонефтеводопроявлениями?
2. Каким должно быть давление опрессовки выкидных линий после концевых задвижек для противовыбросового оборудования, рассчитанного на давление выше 210 кгс/см² (21 МПа)?
3. Каким должно быть расстояние между опорами платформы при строительстве скважин на континентальном шельфе с использованием плавучих буровых установок, полупогружных плавучих буровых установок и морских станционных платформ?
4. Какое требование к установке штурвалов для ручной фиксации плашек превенторов указано верно?
5. Верно ли утверждение: «В случае ликвидации газонефтеводопроявлений допускается повышать плотность бурового раствора, находящегося в скважине, путем закачивания отдельных порций утяжеленного раствора»?
6. Когда следует приступать к подъему бурильной колонны из скважины, в которой произошло поглощение бурового раствора при наличии газонефтеводопроявлений?
7. Какие параметры необходимо учитывать при выборе обсадных труб и расчете обсадных колонн на прочность?
8. Кто должен разрабатывать инструкции по монтажу и эксплуатации противовыбросового оборудования и колонных головок, обвязывающих между собой обсадные колонны?
9. На каких скважинах устанавливается заводской блок с 3 регулируемыми дросселями: 2 с дистанционным управлением и 1 с ручным?
10. Кто должен выбирать тип противовыбросового оборудования (ПВО) и колонной головки, схемы установки и обвязки ПВО, блоков глушения и дросселирования?