ПБ 1339.5. Билет 4

1. Что из перечисленного является причиной возникновения и развития газонефтеводопроявлений из-за неуравновешенности пластового давления гидростатическим давлением столба раствора в стволе скважины?
2. Для каких работ необходимо разрабатывать и реализовывать систему оперативного производственного контроля по предупреждению газонефтеводопроявлений и открытых фонтанов?
3. Как следует оформлять ознакомление работников с планом мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий (ПМЛА) согласно правилам безопасности в нефтяной и газовой промышленности?
4. Кто должен разрабатывать схему обвязки противовыбросового оборудования, применяемого при текущих и капитальных ремонтах скважин?
5. В какой цвет должна быть окрашена специальная опрессованная стальная труба, которую следует устанавливать на мостках при использовании разноразмерной компоновки бурильного инструмента?
6. Когда следует приступать к подъему бурильной колонны из скважины, в которой произошло поглощение бурового раствора при наличии газонефтеводопроявлений?
7. Что необходимо предусмотреть, если горизонты с возможным газонефтеводопроявлением вскрываются при работе 2 насосов?
8. Какое количество скважин допускается размещать в 1 группе на кустовой площадке?
9. Что должен обеспечивать объем гидроаккумулятора?
10. Какой документ регламентирует работы по ликвидации открытого фонтана?