ПБ 1339.5. Билет 3

1. К чему может привести снижение гидростатического давления столба раствора из-за недолива скважины при подъеме колонны труб?
2. Что должны обеспечивать системы оперативного производственного контроля за состоянием профилактической работы по предупреждению газонефтеводопроявлений и открытых фонтанов?
3. Какие предупредительные надписи должны быть вывешены на объекте перед вскрытием горизонта с возможными газонефтеводопроявлениями и при наличии во вскрываемом разрезе нефтегазосодержащих пластов?
4. Сколько шаровых кранов должно быть установлено при вскрытии газовых пластов с аномально высоким давлением, сероводородсодержащих горизонтов на буровой, и где следует их устанавливать?
5. На каком расстоянии от устья скважины необходимо устанавливать основной пульт управления превенторами и гидравлическими задвижками?
6. Чем следует производить долив скважины при обнаружении признаков газонефтеводопроявлений?
7. Какова максимально допустимая разница в плотностях последовательно заменяемых жидкостей при создании регламентируемых депрессий путем замены бурового раствора на раствор меньшей плотности (без ограничения темпов снижения противодавления на пласт)?
8. Что должно включать в себя положение о порядке организации одновременного ведения работ по бурению, освоению, вскрытию дополнительных продуктивных отложений, эксплуатации и ремонту скважин на кустовой площадке?
9. В каком случае колонна считается герметичной при ее испытании на герметичность опрессовкой?
10. Каким должно быть расстояние между опорами платформы при строительстве скважин на континентальном шельфе с использованием плавучих буровых установок, полупогружных плавучих буровых установок и морских станционных платформ?