ПБ 1339.5. Билет 13

1. Что входит во вторую линию защиты контроля за скважиной?
2. Чем регламентируются объем и периодичность контроля за аварийной готовностью объекта к возможному возникновению газонефтеводопроявлений?
3. Кто должен утверждать инструкции по монтажу и эксплуатации противовыбросового оборудования и колонных головок, обвязывающих между собой обсадные колонны?
4. На каких скважинах устанавливается заводской блок с 3 регулируемыми дросселями: 2 с дистанционным управлением и 1 с ручным?
5. Какой превентор должен быть в составе противовыбросового оборудования при ремонтных работах, связанных с разгерметизацией устья фонтанной скважины?
6. Когда следует начинать контроль плотности, вязкости и газосодержания бурового раствора в процессе вскрытия пластов с аномально высоким пластовым давлением при возобновлении промывки скважины после ремонтных работ и простоев?
7. При каком условии допускается одновременное бурение 2 скважин на опасных производственных объектах морского нефтегазового комплекса?
8. Во сколько этапов производится глушение в скважинах с низкой приемистостью пластов?
9. Что должна обеспечивать интенсивность промывки в начале каждого долбления при бурении наклонно-направленных и горизонтальных скважин?
10. Где должны находиться технические устройства, инструменты, материалы, спецодежда, средства страховки и индивидуальной защиты, необходимые для ликвидации газонефтеводопроявлений и открытых фонтанов?