ОТ 1726.12. Билет 12

1. Кто является оповещаемым лицом при микроповреждении (микротравме) работника?
2. С какой целью следует разрабатывать систему управления охраной труда?
3. Установите соответствие между группой мероприятий по предотвращению случаев повреждения здоровья работников и мероприятием, которое в нее входит. Выберите варианты для сопоставления.
Организационные мероприятия
Определение мест хранения смывающих и (или) обезвреживающих средств

Снять выделение

Составление единого перечня вредных и (или) опасных производственных факторов

Снять выделение

Нанесение сигнальных цветов и размещение знаков безопасности

Снять выделение

Информирование о наличии, месторасположении и режиме работы имеющихся на территории здравпунктов

Снять выделение

Технические мероприятия
Определение мест хранения смывающих и (или) обезвреживающих средств

Снять выделение

Составление единого перечня вредных и (или) опасных производственных факторов

Снять выделение

Нанесение сигнальных цветов и размещение знаков безопасности

Снять выделение

Информирование о наличии, месторасположении и режиме работы имеющихся на территории здравпунктов

Снять выделение

Лечебно-профилактические и санитарно-бытовые мероприятия
Определение мест хранения смывающих и (или) обезвреживающих средств

Снять выделение

Составление единого перечня вредных и (или) опасных производственных факторов

Снять выделение

Нанесение сигнальных цветов и размещение знаков безопасности

Снять выделение

Информирование о наличии, месторасположении и режиме работы имеющихся на территории здравпунктов

Снять выделение

Мероприятия по обеспечению средствами индивидуальной защиты
Определение мест хранения смывающих и (или) обезвреживающих средств

Снять выделение

Составление единого перечня вредных и (или) опасных производственных факторов

Снять выделение

Нанесение сигнальных цветов и размещение знаков безопасности

Снять выделение

Информирование о наличии, месторасположении и режиме работы имеющихся на территории здравпунктов

Снять выделение

4. Что подразумевает оценка риска в случае использования документально-аналитического приема?
5. Какой вид контрольного (надзорного) мероприятия проводится с отбором проб и образцов продукции для проверки ее качества?
6. Что должно находиться на рабочем месте для охлаждения горелки или резака при их перегреве?
7. Что запрещается делать во время оказания первой помощи пострадавшему при термических ожогах?
8. Какова периодичность обучения по использованию средств индивидуальной защиты?
9. В течение какого срока должно проводиться расследование несчастного случая, в результате которого 1 или несколько пострадавших получили легкие повреждения здоровья?
10. Какое мероприятие, осуществляемое для обеспечения безопасности работ на высоте, относится к технико-технологическим?