ОТ 1726.11. Билет 12 1. Какой вид контрольного (надзорного) мероприятия проводится с отбором проб и образцов продукции для проверки ее качества?Контрольная закупкаВыборочный контрольИнспекционный визитРейдовый осмотр 2. С какой целью следует разрабатывать систему управления охраной труда?С целью организации работы при аварийных и чрезвычайных ситуацияхС целью сбора достоверных данных при расследовании несчастных случаевС целью исключения и (или) минимизации профессиональных рисков в области охраны труда и управления указанными рисками 3. Что подразумевает оценка риска в случае использования документально-аналитического приема?Изучение зафиксированной информации о степени возможности (вероятности) возникновения опасной ситуации и степени значимости (тяжести) последствий возникновения опасной ситуации для работника, включая риск воздействия опасностей на его организмАнализ возможных сценариев развития нештатных и опасных ситуаций на местах выполнения работ и возможного воздействия опасностей на организм работника на различных этапах выполнения работВизуальный осмотр всех идентифицированных опасностей на местах выполнения работ, выявление их ситуационных рисков и рисков воздействия, а также субъективная интуитивная оценка степени риска 4. Какова периодичность обучения по использованию средств индивидуальной защиты?Не реже 1 раза в 2 годаНе реже 1 раза в 3 годаНе реже 1 раза в 5 летНе реже 1 раза в год 5. Установите соответствие между группой мероприятий по предотвращению случаев повреждения здоровья работников и мероприятием, которое в нее входит. Выберите варианты для сопоставления.Организационные мероприятия Составление единого перечня вредных и (или) опасных производственных факторовСнять выделениеИнформирование о наличии, месторасположении и режиме работы имеющихся на территории здравпунктовСнять выделениеНанесение сигнальных цветов и размещение знаков безопасностиСнять выделениеОпределение мест хранения смывающих и (или) обезвреживающих средствСнять выделениеТехнические мероприятия Составление единого перечня вредных и (или) опасных производственных факторовСнять выделениеИнформирование о наличии, месторасположении и режиме работы имеющихся на территории здравпунктовСнять выделениеНанесение сигнальных цветов и размещение знаков безопасностиСнять выделениеОпределение мест хранения смывающих и (или) обезвреживающих средствСнять выделениеЛечебно-профилактические и санитарно-бытовые мероприятия Составление единого перечня вредных и (или) опасных производственных факторовСнять выделениеИнформирование о наличии, месторасположении и режиме работы имеющихся на территории здравпунктовСнять выделениеНанесение сигнальных цветов и размещение знаков безопасностиСнять выделениеОпределение мест хранения смывающих и (или) обезвреживающих средствСнять выделениеМероприятия по обеспечению средствами индивидуальной защиты Составление единого перечня вредных и (или) опасных производственных факторовСнять выделениеИнформирование о наличии, месторасположении и режиме работы имеющихся на территории здравпунктовСнять выделениеНанесение сигнальных цветов и размещение знаков безопасностиСнять выделениеОпределение мест хранения смывающих и (или) обезвреживающих средствСнять выделение 6. Какое мероприятие, осуществляемое для обеспечения безопасности работ на высоте, относится к технико-технологическим?Ограждение места производства работНазначение лица, ответственного за безопасную эксплуатацию подвесной подъемной люлькиРаспределение обязанностей в сфере охраны труда между должностными лицамиНазначение лиц, имеющих право выдавать наряд-допуск 7. Что должно находиться на рабочем месте для охлаждения горелки или резака при их перегреве?Сосуд с чистой холодной водойСосуд со льдомСпециальная холодильная камераОхлаждающие элементы 8. Кто является оповещаемым лицом при микроповреждении (микротравме) работника?Специалист по охране трудаКоллега пострадавшегоРаботник медицинского кабинета при его наличииНепосредственный или вышестоящий руководитель, работодатель (его представитель) 9. В течение какого срока должно проводиться расследование несчастного случая, в результате которого 1 или несколько пострадавших получили легкие повреждения здоровья?В течение 3 календарных днейВ течение 15 календарных днейВ течение сутокВ течение 1 месяца 10. Что запрещается делать во время оказания первой помощи пострадавшему при термических ожогах?Охлаждать ожоговую поверхность проточной водойУкладывать пострадавшего на землюДавать пострадавшему обильное питьеУдалять с ожоговой поверхности посторонние предметы и прилипшую одежду Loading...