ОТ 1239.13. Случайные 20 вопросов

1. Какое расстояние должно быть между звеньями при выполнении кровельных работ?
2. Какое определение соответствует понятию «спасательная привязь»?
3. Какой должна быть минимальная ширина основных лямок спасательной привязи?
4. Через какое расстояние работник при подъеме по элементам конструкций должен устанавливать на элементы конструкции дополнительные анкерные устройства с соединительным элементом и пропускать через них канат в случаях, когда обеспечение безопасности страхующим осуществляется снизу?
5. Какой минимальный практический опыт работы на высоте должен быть у руководителя стажировки для работников 1 и 2 группы, назначенного работодателем из числа бригадиров, мастеров, инструкторов и квалифицированных рабочих?
6. Какую статическую нагрузку без остаточной деформации должны выдерживать монтерские когти и лазы?
7. На какое минимальное расстояние от земли должен быть приподнят передний конец лестницы при переноске ее в наклонном положении одним работником?
8. Под каким углом к горизонту должны располагаться жесткие или гибкие анкерные линии, используемые в качестве анкерного устройства в страховочных системах для безопасного перехода на высоте?
9. Какой документ удостоверяет количество отработанных часов при работе на высоте; время, потраченное на подготовку оборудования и средств защиты, обследование и испытание оборудования, обследование и подготовку рабочего места; сведения о максимальной высоте, на которой проводилась работа?
10. При какой продолжительности работ на высоте с использованием системы канатного доступа должно использоваться рабочее сидение?
11. Что не допускается при работе над водой?
12. При каком условии допускается одновременное выполнение работ с использованием систем канатного доступа несколькими работниками при расположении одного работника над другим по вертикали?
13. Какой должна быть минимальная ширина одиночных проходов к рабочим местам и на рабочих местах при работе на высоте?
14. Без какого ответственного лица члены бригады не имеют права возвращаться на рабочее место после перерыва в производстве работ на высоте (например, для отдыха и питания, по условиям работы)?
15. Через какое время после начала работ по предупреждению аварии, устранению угрозы жизни работников, ликвидации последствий аварий и стихийных бедствий дальнейшие работы должны производиться с обязательным оформлением наряда-допуска?
16. Кто должен определить количество нарядов-допусков, выдаваемых на 1 ответственного руководителя работ, для одновременного производства работ?
17. При каком условии работники допускаются к работе на высоте без положенных средств индивидуальной защиты или с неисправными средствами индивидуальной защиты?
18. Где на защитной каске могут быть расположены элементы крепления подбородочного ремня?
19. Какую минимальную высоту проходов в свету должны иметь леса, расположенные в местах проходов в здание?
20. При каком расстоянии от неогражденных перепадов по высоте более 1,8 м проводящиеся на площадках работы могут быть отнесены к работам на высоте?