Г 3.2. случайные 20 вопросов



1. Какая автоматика резервирует отказы выключателей в электроустановках 110 кВ и выше?
2. Что не входит в обязанности сетевой организации при содержании просек?
3. В каких документах определяется объем минимально необходимых поставок электрической энергии потребителю при возникновении или угрозе возникновения аварийного электроэнергетического режима?
4. Кем подписывается наряд на производство огневых работ на пожароопасном оборудовании (мазутные резервуары, газопроводы и т.п.)?
5. Какой надзор за выполнением огневых работ должны осуществлять ответственный руководитель работ и лицо, допустившее к этим работам?
6. Что из перечисленного не относится к первичным средствам пожаротушения?
7. При каких условиях изолированное крепление грозозащитного троса на воздушных линиях 150 кВ и ниже требуется выполнять только на металлических и железобетонных анкерных опорах?
8. Какие мероприятия из перечисленных не проводятся для обеспечения надлежащего эксплуатационного состояния зданий и сооружений наряду с систематическими наблюдениями в объеме, определяемом местной инструкцией?
9. Кто осуществляет региональный государственный контроль за применением регулируемых цен (тарифов) на электрическую энергию?
10. Какие формы обязательного подтверждения соответствия установлены Федеральным законом «О техническом регулировании»?
11. Какой параметр, как правило, следует использовать для контроля нормативных запасов устойчивости?
12. Какие из перечисленных защитных мер применяются для защиты людей от поражения электрическим током при косвенном прикосновении в случае повреждения изоляции?
13. Что принимается за начало и конец воздушной линии?
14. При какой длительности аварийный выход из строя средств связи диспетчерских центров, центров управления сетями в сетевых организациях и объектов электроэнергетики считается угрозой нарушения электроснабжения (режим с высоким риском нарушения электроснабжения)?
15. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных?
16. При каком уровне частоты необходимо ее повышать путем отключения потребителей, если проведение других мероприятий не обеспечило ее повышения до требуемого значения и это не оговорено особо другими документами или распоряжениями вышестоящих организаций?
17. Что должно быть указано на средствах защиты, используемых для работы в электроустановках?
18. Кем не производятся действия по временному отключению потребления в порядке и сроки, предусмотренные графиками временного отключения потребления по команде системного оператора?
19. Каким образом должны проводиться приемо-сдаточные испытания электрооборудования, произведенного за рубежом?
20. Какие работы из перечисленных не относятся к специальным, право на проведение которых отражается в удостоверении?