Г 3.1. случайные 20 вопросов

1. Кто из руководителей утверждает перечни сложных переключений на энергообъекте?
2. Кто предоставляет командированному персоналу права работы в действующих электроустановках в качестве выдающих наряд, ответственных руководителей, производителей работ, членов бригады?
3. Кто из руководителей имеет право отстранить от руководства ликвидацией аварии начальника смены электростанции, не справляющегося с ликвидацией аварии?
4. Сколько стационарных заземлителей, как правило, должна иметь секция (система) шин распределительных устройств 35 кВ и выше?
5. Допускается ли на открытом воздухе совмещенная прокладка на общих опорах гибких токопроводов напряжением выше 1 кВ и технологических трубопроводов?
6. Как учитываются расходы на проведение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, обеспечивающих достижение утвержденных целевых показателей энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности?
7. Кто вправе запрашивать у субъектов электроэнергетики информацию о возникновении аварий, об изменениях или о нарушениях технологических процессов, а также о выходе из строя сооружений и оборудования, которые могут причинить вред жизни или здоровью граждан, окружающей среде и имуществу граждан и (или) юридических лиц?
8. Когда работники должны проходить обучение по оказанию первой помощи пострадавшему на производстве?
9. Что должно быть обозначено на переносном заземлении?
10. Расследование причин каких аварий осуществляет Ростехнадзор либо его территориальный орган?
11. За сколько времени до окончания смены оперативно-диспетчерского персонала не допускается начинать плановые переключения?
12. Какое требование Правил технической эксплуатации электростанций и сетей Российской Федерации к методам устранения повреждений контрольных кабелей или их наращивания указано неверно?
13. Как часто и в какой период на мазутном хозяйстве должна проверяться целостность внешней цепи заземления от атмосферного электричества с измерением сопротивления заземляющего устройства?
14. Какой состав постоянно действующей комиссии для проведения проверки знаний, назначенной руководителем организации?
15. Для какого электрооборудования должны быть выполнены маслоприемники, маслоотводы и маслосборники для предотвращения растекания масла и распространения пожара при его повреждении?
16. В какой последовательности необходимо выполнять действия в случаях поражения электрическим током, если у пострадавшего нет сознания и нет пульса на сонной артерии?
17. Как оформляется разрешение на производство огневых работ во временных местах?
18. Кто дает разрешение на снятие напряжения для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
19. В какой срок должны быть приняты меры к снижению вибрации подшипниковых опор при превышении нормативного значения 4,5 мм*с-1, но не более 7,1 мм*с-1?
20. При какой величине естественного тока замыкания на землю в обмотке статора генераторов и синхронных компенсаторов, работающих на сборные шины, они должны разгружаться и отключаться от сети?