Г 3.1. случайные 20 вопросов



1. В течение какого времени со дня утверждения комиссией акта расследования материалы расследования причин аварии подлежат хранению Ростехнадзором?
2. Какие действия недопустимы в случае истинного утопления пострадавшего?
3. Какие переключения на электроустановках могут выполняться без использования программ и бланков переключений?
4. Каким образом должно быть выполнено присоединение заземляющих проводников к корпусам аппаратов, машин и опорам воздушных линий электропередачи?
5. Каковы действия начальника смены станции, если при работе с частотой в пределах от 49,8 до 49,3 Гц происходит внезапное понижение частоты относительно предшествующего установившегося значения на 0,1 Гц и более?
6. При каких условиях оперативный персонал, находящийся на дежурстве, можно привлекать к работе в бригаде по наряду?
7. Где должен, как правило, находиться начальник смены электростанции во время ликвидации общестанционной аварии?
8. Какова величина допустимого коррозионного износа поясов стенки при наличии усиливающих конструкций для баков-аккумуляторов, предназначенных для хранения жидкого топлива?
9. В каком случае не должны проводиться эксплуатационные испытания котла для составления режимной карты и корректировки инструкции по эксплуатации?
10. За сколько времени до окончания смены оперативно-диспетчерского персонала не допускается начинать плановые переключения?
11. До какой нагрузки разгружается энергоблок при отключении одного дутьевого вентилятора, дымососа, РВП, мельничного вентилятора?
12. При какой длительности перерыва в использовании лесов они должны быть приняты вновь?
13. В каких случаях не допускается пуск энергоблока?
14. В каком случае из перечисленных не допускается работа с шинными разъединителями и воздушными выключателями, находящимися под напряжением?
15. В каком из указанных случаев персонал должен немедленно остановить (отключить) котел?
16. Где фиксируется распределение инвентарных средств защиты между объектами (электроустановками) и оперативно-выездными бригадами?
17. Что определяется как технологические нарушения на объекте электроэнергетики и (или) энергопринимающей установке, приведшие к разрушению или повреждению сооружений и (или) технических устройств (оборудования) объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки?
18. Что не входит в задачи оперативно-диспетчерского управления при ликвидации технологических нарушений?
19. Какие условия для надежной и безопасной эксплуатации должны быть выполнены перед пробным пуском законченного строительством энергообъекта?
20. От каких из видов повреждений и ненормальных режимов работы трансформатора Правилами устройства электроустановок не предусматриваются устройства релейной защиты?