Г 2.3. Случайные 20 вопросов



1. На какой срок выдается распоряжение на производство работ в электроустановках?
2. Кем устанавливается порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств и объектов электроэнергетики юридических лиц и физических лиц к электрическим сетям?
3. Какое минимальное количество членов комиссии организации по проверке знаний должно присутствовать при проведении процедуры проверки знаний работников организаций электроэнергетики?
4. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены в распределительное устройство выше 1000 В?
5. В каком случае разрешается использовать для проживания людей производственные и складские здания, расположенные на территориях предприятий?
6. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до и выше 1000 В необходимо проводить только по наряду-допуску?
7. Какую группу по электробезопасности должны иметь водители, крановщики, машинисты, стропальщики, работающие в действующих электроустановках?
8. Что из перечисленного должен в обязательном порядке делать допускающий перед допуском к работе на электроустановках?
9. В течение какого времени периметральные средства обнаружения и охранные извещатели в дежурном режиме должны сохранять работоспособность и не выдавать ложных тревог при отключении сетевого источника электропитания и переходе на резервный автономный источник?
10. Какие организации электроэнергетики должны разработать порядок проведения работы с персоналом?
11. Кто может выполнять перевод бригады на другое рабочее место в распределительном устройстве выше 1000 В?
12. Каковы условия проведения специальной подготовки персонала?
13. На какое расстояние от уреза воды должны заходить в воду участки предупредительного ограждения гидротехнического объекта?
14. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
15. Кем утверждается перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
16. Кто предоставляет командированному персоналу привлекаемой организации права работы в действующих электроустановках в качестве выдающих наряды-допуски и распоряжения, ответственных руководителей, производителей работ, членов бригады?
17. Что понимается под термином «противопожарный режим»?
18. Каким образом должны производиться неотложные работы в электроустановках напряжением до и выше 1000 В, для выполнения которых требуется более 1 часа или участия более трех человек?
19. Допускается ли применение инженерных заграждений, которые могут оказывать активное воздействие на нарушителя для защиты объектов топливно-энергетического комплекса?
20. С кем заключают договор собственники объектов электросетевого хозяйства, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть, предусматривающий право собственников указанных объектов самостоятельно заключать договоры оказания услуг по передаче электрической энергии, в случаях, установленных Правительством Российской Федерации?