Г 2.3. Случайные 20 вопросов

1. В течение какого времени со дня утверждения комиссией акта расследования материалы расследования причин аварии подлежат хранению Ростехнадзором?
2. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?
3. В какие сроки проводится первичная проверка знаний работников, относящихся к категории административно-технического персонала или вспомогательного персонала?
4. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до 1000 В не могут быть отнесены к перечню работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
5. Кто должен назначаться допускающим в электроустановках?
6. Когда может быть снято заземление с провода (грозотроса) на промежуточной опоре при выполнении работ на воздушной линии?
7. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
8. Какие организации электроэнергетики должны разработать порядок проведения работы с персоналом?
9. На каком расстоянии от трассы кабеля допускается проведение землеройных работ механизмами ударного действия, если эти работы не связаны с раскопкой кабеля?
10. Кто имеет право включать электроустановки после полного окончания работ?
11. Что понимается под аварией на объекте электроэнергетики и (или) энергопринимающей установке?
12. С какой периодичностью специальной комиссией проводятся обследования объекта топливно-энергетического комплекса высокой и средней категории опасности с целью анализа уязвимости объекта в целом, выявления уязвимых мест, потенциально опасных участков и критических элементов, а также оценки эффективности существующей системы физической защиты?
13. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до и выше 1000 В необходимо проводить только по наряду-допуску?
14. Допускается ли применение инженерных заграждений, которые могут оказывать активное воздействие на нарушителя для защиты объектов топливно-энергетического комплекса?
15. Какую группу по электробезопасности должны иметь водители, крановщики, машинисты, стропальщики, работающие в действующих электроустановках?
16. Кто может выполнять перевод бригады на другое рабочее место в распределительном устройстве выше 1000 В?
17. Защита каких сооружений не нормируется Правилами по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса?
18. Какое из перечисленных обстоятельств не является основанием для объявления режима с высокими рисками нарушения электроснабжения?
19. Каким образом должны производиться неотложные работы в электроустановках напряжением до и выше 1000 В, для выполнения которых требуется более 1 часа или участия более трех человек?
20. При каких температурах разрешается пользоваться фильтрующими противогазами с гопкалитовым патроном для защиты от окиси углерода?