Г 2.3. Случайные 20 вопросов

1. При каком условии допускается разъединять провод и тяговый канат в ходе работ на воздушной линии?
2. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала?
3. Кто проводит первичный инструктаж командированному персоналу при проведении работ в электроустановках до 1000 В?
4. Кем утверждается перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
5. С какой периодичностью специальной комиссией проводятся обследования объекта топливно-энергетического комплекса высокой и средней категории опасности с целью анализа уязвимости объекта в целом, выявления уязвимых мест, потенциально опасных участков и критических элементов, а также оценки эффективности существующей системы физической защиты?
6. Когда может быть снято заземление с провода (грозотроса) на промежуточной опоре при выполнении работ на воздушной линии?
7. Какое требование безопасности при работе под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В указано неверно?
8. Как регламентируется проведение огневых работ на расстоянии 10 м от сливных эстакад горючих жидкостей?
9. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
10. Какую группу по электробезопасности должны иметь водители, крановщики, машинисты, стропальщики, работающие в действующих электроустановках?
11. Кто имеет право включать электроустановки после полного окончания работ?
12. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены в распределительное устройство выше 1000 В?
13. В какой срок Ростехнадзор или его территориальный орган, принявшие решение о расследовании причин аварии, уведомляют об этом уполномоченный орган в сфере электроэнергетики?
14. Какие организации электроэнергетики должны разработать порядок проведения работы с персоналом?
15. Как необходимо переносить стеклянные бутыли с кислотами и щелочами в аккумуляторных помещениях?
16. Кто предоставляет командированному персоналу привлекаемой организации права работы в действующих электроустановках в качестве выдающих наряды-допуски и распоряжения, ответственных руководителей, производителей работ, членов бригады?
17. Что понимается под термином «противопожарный режим»?
18. Кого уведомляет собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки, либо эксплуатирующая их организация о возникновении аварии?
19. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением выше 1000 В?
20. При каких условиях оперативный персонал, находящийся на дежурстве, допускается привлекать к работе в бригаде по наряду-допуску?