Г 2.3. Билет 7



1. Когда должна осуществляться подготовка персонала для обслуживания новых и реконструируемых объектов электроэнергетики?
2. На каком расстоянии вниз по течению должна находиться граница охранной зоны акватории гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, преграждающих плотинами и дамбами свободное течение реки (протоки) и образующих напорные водохранилища?
3. Как регламентируется проведение огневых работ на расстоянии 10 м от сливных эстакад горючих жидкостей?
4. С каким персоналом в организации должен проводиться производственный инструктаж?
5. Кто проводит первичный инструктаж командированному персоналу при проведении работ в электроустановках до 1000 В?
6. Кто осуществляет допуск к работам на кабельных линиях, расположенных в распределительном устройстве, если распределительное устройство и кабельные линии принадлежат разным организациям?
7. С какими категориями персонала проводится подготовка по новой должности?
8. Какую группу по электробезопасности должны иметь специалисты по охране труда субъектов электроэнергетики, контролирующие электроустановки?
9. Кто несет персональную ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности в организации?
10. Кто имеет право на продление нарядов-допусков?
11. Какие формы работы с ремонтным персоналом должны использоваться?
12. В какие сроки проводится первичная проверка знаний работников, относящихся к категории административно-технического персонала или вспомогательного персонала?
13. Допускается ли применение инженерных заграждений, которые могут оказывать активное воздействие на нарушителя для защиты объектов топливно-энергетического комплекса?
14. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
15. Как оформляется акт расследования причин аварии при несогласии отдельных членов комиссии?
16. Что из перечисленного не входит в технологическую основу функционирования электроэнергетики?
17. На сколько календарных дней, в случае необходимости, руководитель Ростехнадзора может продлить срок проведения расследования причин аварии?
18. При какой грузоподъемности автомобильного грузового и общественного транспорта его сквозной проезд без контроля и досмотра по плотине (дамбе) гидротехнического сооружения должен быть исключен?
19. Кто несет ответственность за проведение целевого инструктажа ответственному руководителю работ?
20. С кем заключают договор собственники объектов электросетевого хозяйства, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть, предусматривающий право собственников указанных объектов самостоятельно заключать договоры оказания услуг по передаче электрической энергии, в случаях, установленных Правительством Российской Федерации?