Г 2.2. Случайные 20 вопросов

1. Какие плакаты при выполнении работ на электроустановках должны быть вывешены на приводах (рукоятках приводов) коммутационных аппаратов с ручным управлением (выключателей, отделителей, разъединителей, рубильников, автоматов) во избежание подачи напряжения на рабочее место?
2. Кто предоставляет командированному персоналу привлекаемой организации права работы в действующих электроустановках в качестве выдающих наряды-допуски и распоряжения, ответственных руководителей, производителей работ, членов бригады?
3. Какие права предоставляются командированному персоналу привлекаемой организации?
4. Что должен сделать производитель работ или наблюдающий при необходимости временного ухода с рабочего места, если его не могут заменить ответственный руководитель работ, допускающий или работник, имеющий право выдачи нарядов-допусков?
5. В каком случае допускается включать в состав бригады, выполняющей работы по наряду-допуску, работников, имеющих II группу по электробезопасности?
6. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «вредный производственный фактор»?
7. Когда должен производиться контроль уровней магнитного поля?
8. Кем устанавливается порядок проведения обходов и осмотров рабочих мест в энергетических организациях?
9. С какой периодичностью руководители (заместители руководителей) субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии обязаны проходить аттестацию по вопросам безопасности в сфере электроэнергетики?
10. Какое напряжение должны иметь переносные электрические светильники, используемые в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных?
11. Что из перечисленного соответствует понятию «объекты электроэнергетики»?
12. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «средства коллективной защиты»?
13. Какая процедура не устанавливается Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. № 861?
14. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «Единая энергетическая система России»?
15. В каком случае использование земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, за исключением земельных участков, предоставленных гражданам или юридическим лицам, может осуществляться без предоставления земельных участков и установления сервитута, публичного сервитута?
16. Каким образом юридическим лицом представляются в орган федерального государственного энергетического надзора заявление о выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки и прилагаемые к нему документы?
17. Какой персонал должен проходить дублирование?
18. Какие мероприятия обязательно осуществляются перед допуском к проведению неотложных работ?
19. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?
20. Какие из перечисленных работ не относятся к специальным, право проведения которых должно быть зафиксировано записью в удостоверении?