Г 2.2. Случайные 20 вопросов

1. В течение какого времени уполномоченный персонал организации по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью и территориальных сетевых организаций осуществляет передачу оперативной информации в Минэнерго России или подведомственному Минэнерго России государственному бюджетному учреждению об аварийных отключениях (обесточениях) или повреждениях оборудования на собственных объектах электросетевого хозяйства таких сетевых организаций, вызвавших прекращение электроснабжения потребителей?
2. Кто несет ответственность за работу с персоналом?
3. Что из перечисленного не является критериями технической возможности технологического присоединения?
4. Для каких категорий работников проводится стажировка?
5. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «безопасность продукции и связанных с ней процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации»?
6. Какая установлена продолжительность принятого вида организации ремонта объектов электроэнергетики?
7. Каким образом осуществляется оперативно-диспетчерское управление в электроэнергетике?
8. На основании чего устройства РЗА должны выводиться из работы в ходе организации и проведения работ по техническому обслуживанию?
9. Что из перечисленного не является основанием для проведения работ в действующих электроустановках?
10. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для ремонтного персонала?
11. В каких случаях допускается вывод из работы технологических защит оборудования объектов электроэнергетики?
12. Когда может быть снято заземление с провода (грозотроса) на промежуточной опоре при выполнении работ на воздушной линии?
13. На сколько календарных дней, в случае необходимости, руководитель Ростехнадзора может продлить срок проведения расследования причин аварии?
14. В каком случае действует особый порядок оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?
15. Что из перечисленного соответствует понятию «объекты электроэнергетики»?
16. Кто предоставляет командированному персоналу привлекаемой организации права работы в действующих электроустановках в качестве выдающих наряды-допуски и распоряжения, ответственных руководителей, производителей работ, членов бригады?
17. Какая температура верхних слоев масла должна быть у трансформаторов и реакторов с естественной циркуляцией воздуха и масла при номинальной нагрузке, если документацией организации-изготовителя не определены иные значения температуры?
18. Какие формы работы с ремонтным персоналом должны использоваться?
19. В каком случае выдается временное разрешение на допуск в эксплуатацию энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства?
20. Какие из перечисленных требований к содержанию технической документации для оперативного и оперативно-ремонтного персонала электростанции указаны верно?