Г 2.2. Билет 15



1. Каким образом осуществляется оперативно-диспетчерское управление в электроэнергетике?
2. Какого вида ремонта объектов электроэнергетики в зависимости от планирования не существует?
3. При каком условии заключается соглашение об установлении сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в случаях размещения линейных объектов, сооружений связи, специальных информационных знаков и защитных сооружений?
4. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за повреждение электрических сетей напряжением свыше 1000 В?
5. В каком случае использование земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, за исключением земельных участков, предоставленных гражданам или юридическим лицам, может осуществляться без предоставления земельных участков и установления сервитута, публичного сервитута?
6. С какой периодичностью владельцем объекта электроэнергетики должна проводиться проверка состояния и готовности защиты от перенапряжений распределительных устройств и воздушных линий электропередачи к противодействию грозовым и внутренним перенапряжениям?
7. Какой организацией определяются схема и порядок измерений величины наведенного напряжения и ее перерасчета на наибольший рабочий ток влияющей воздушной линии?
8. Какой срок действия разрешения и временного разрешения на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок потребителей электрической энергии?
9. В течение какого времени сетевая организация с даты получения документов для заключения договора о возмездном оказании услуг по передаче электрической энергии, обязана их рассмотреть и направить заявителю подписанный сетевой организацией проект договора или мотивированный отказ от его заключения либо протокол разногласий к проекту договора в установленном порядке?
10. В каких случаях из перечисленных проводятся внеочередные осмотры воздушных линий электропередачи (ВЛ) или их участков?
11. Какое из перечисленных определений соответствуют термину «капитальный ремонт линейных объектов»?
12. На какой срок устанавливается публичный сервитут для использования земельных участков и (или) земель в целях реконструкции, капитального ремонта участков (частей) инженерных сооружений, являющихся линейными объектами?
13. Какие тренировки из перечисленных должны проводиться в организациях электроэнергетики? Выберите два варианта ответа.
14. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением выше 1000 В?
15. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за повреждение электрических сетей напряжением до 1000 В (воздушных, подземных и подводных кабельных линий электропередачи, вводных и распределительных устройств)?
16. Какую работу на воздушных линиях не разрешается выполнять по распоряжению одному работнику, имеющему группу II по электробезопасности?
17. Какой срок хранения установлен для журналов учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
18. Что должно быть обеспечено владельцем объекта электроэнергетики при использовании на объектах электроэнергетики энергетических масел?
19. От каких факторов не зависит длительность и объем каждого этапа подготовки работника по соответствующей должности?
20. В каких случаях из перечисленных наряд-допуск должен быть выдан заново?