Г 2.2. Билет 14

1. Каким образом оформляется наряд-допуск на работы в электроустановках?
2. Какой вид диспетчерской заявки для вывода в ремонт объекта диспетчеризации, не предусмотренного сводным месячным графиком ремонта, не соответствует обязательным требованиям?
3. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «объекты электросетевого хозяйства»?
4. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для ремонтного персонала?
5. В каком случае допускается включать в состав бригады, выполняющей работы по наряду-допуску, работников, имеющих II группу по электробезопасности?
6. Какие формы обязательного подтверждения соответствия установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании»?
7. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до 1000 В не могут быть отнесены к перечню работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
8. Что должен сделать производитель работ или наблюдающий при необходимости временного ухода с рабочего места, если его не могут заменить ответственный руководитель работ, допускающий или работник, имеющий право выдачи нарядов-допусков?
9. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «средства коллективной защиты»?
10. Как классифицируются электроинструмент и ручные электрические машины по способу защиты от поражения электрическим током?
11. Какие требования предъявляются к командированному персоналу?
12. На основании чего устройства РЗА должны выводиться из работы в ходе организации и проведения работ по техническому обслуживанию?
13. Какие мероприятия должны быть выполнены для первичного фактического приема (подачи) рабочего напряжения и мощности на ЛЭП и новое основное оборудование на вновь построенных, реконструированных, модернизированных, технически перевооруженных объектах электроэнергетики (постановки их под нагрузку или включения в транзит), а также фактического приема (подачи) рабочего напряжения и мощности на новое оборудование на действующих объектах электроэнергетики, в том числе после его замены?
14. В каких случаях проводится первичная проверка знаний работников организаций электроэнергетики? Выберите два варианта ответа.
15. Какую группу по электробезопасности при проведении неотложных работ должен иметь производитель работ или наблюдающий из числа оперативного персонала, соответственно выполняющий работу или осуществляющий надзор за работающими в электроустановках напряжением до1000 В?
16. Что из перечисленного не является основанием для проведения работ в действующих электроустановках?
17. Чем должны отличаться светильники аварийного освещения от светильников рабочего освещения?
18. Какой персонал допускается к работам с кислотой, щелочью и свинцом?
19. Какое определение соответствует термину «дублирование»? Выберите правильный вариант работы.
20. В каком случае выдается временное разрешение на допуск в эксплуатацию энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства?