Г 2.1. Случайные 20 вопросов



1. Что подразумевается под характеристиками, отражающими отношение полезного эффекта от использования энергетических ресурсов к затратам энергетических ресурсов, произведенным в целях получения такого эффекта, применительно к продукции, технологическому процессу, юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю?
2. В какие сроки проводится проверка знаний работников, относящихся к категории диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала, при подготовке по новой должности?
3. Какой персонал должен проходить дублирование?
4. Как долго должен храниться технический паспорт объекта технического освидетельствования с результатами технического освидетельствования?
5. Под наблюдением каких работников должен осуществляться проезд автомобилей, подъемных сооружений и механизмов по территории открытого распределительного устройства и в охранной зоне воздушной линии выше 1000 В?
6. При каких условиях оперативный персонал, находящийся на дежурстве, допускается привлекать к работе в бригаде по наряду-допуску?
7. Что является общими принципами организации отношений в сфере теплоснабжения?
8. Куда должна быть подана диспетчерская заявка при необходимости изменения технологического режима работы или эксплуатационного состояния объекта диспетчеризации его владельцем?
9. Кто должен проверять подготовку рабочих мест при допуске бригады к работе по наряду?
10. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до 1000 В не могут быть отнесены к перечню работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
11. В какой срок заявителем утверждается акт о выводе из эксплуатации объекта диспетчеризации, в случае если вывод объекта диспетчеризации из эксплуатации подлежит согласованию только с субъектом оперативно-диспетчерского управления?
12. Какие организации обязаны обеспечить соответствие зданий, строений, сооружений требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов путем выбора оптимальных архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений и их надлежащей реализации при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта?
13. При каком уровне напряженности электрического поля разрешается пребывание персонала в электрическом поле в течение всего рабочего дня (8 ч)?
14. С какой периодичностью должна производиться оценка технического состояния основного технологического оборудования?
15. С какой периодичностью в случае аварии на объекте электроэнергетики оперативный персонал объекта должен уточнять информацию по запросу диспетчерского персонала субъекта оперативно-диспетчерского управления?
16. Кто имеет право устанавливать переносные заземления в электроустановках напряжением выше 1000 В?
17. Кто проводит оценку динамики изменения значений параметров технического состояния основного технологического оборудования, в ходе которой подготавливается прогноз изменения индекса технического состояния такого оборудования, и времени достижения критического состояния, при которых эксплуатация такого оборудования будет недопустима?
18. Кто несет ответственность за проведение целевого инструктажа ответственному руководителю работ?
19. В каком случае разрешается проверять отсутствие напряжения выверкой схемы в натуре?
20. Каким документом должны быть оформлены работы в действующих электроустановках?