Г 2.1. Случайные 20 вопросов



1. Какие организации подлежат проверке готовности к отопительному периоду?
2. Какие требования должны соблюдаться при работе энергосистемы в нормальном режиме? Выберите три варианта ответа.
3. Какое требование Правил технической эксплуатации электростанций и сетей Российской Федерации включению трансформаторов на номинальную нагрузку в зависимости от температуры окружающего воздуха указано неверно?
4. На какие объекты по производству электрической энергии распространяются Правила установления охранных зон объектов по производству электрической энергии и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон?
5. Куда должны заноситься результаты учебной противоаварийной тренировки?
6. Какое минимальное количество членов комиссии организации по проверке знаний должно присутствовать при проведении процедуры проверки знаний работников организаций электроэнергетики?
7. В какой срок Ростехнадзор или его территориальный орган, принявшие решение о расследовании причин аварии, уведомляют об этом уполномоченный орган в сфере электроэнергетики?
8. В какой срок после дня получения запроса уполномоченного органа в сфере электроэнергетики собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация направляют копии акта расследования уполномоченному органу в сфере электроэнергетики?
9. Какое из перечисленных утверждений о перерыве в работе на протяжении рабочего дня (на обед, по условиям работы) во время работ на электроустановках не является верным?
10. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала?
11. Какой состав постоянно действующей комиссии по проверке знаний организации?
12. Каким образом передается оперативная информация диспетчерским центрам субъектов оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике и территориальным органам Ростехнадзора об авариях в электроэнергетике? Выберите два варианта ответа.
13. Каким документом должны быть оформлены работы в действующих электроустановках?
14. Что понимается под аварией на объекте электроэнергетики и (или) энергопринимающей установке?
15. Каким из перечисленных документов не определяется порядок взаимодействия владельцев объектов электроэнергетики и потребителей, участвующих в противоаварийном управлении, с субъектом оперативно-диспетчерского управления?
16. В какой последовательности необходимо выполнять технические мероприятия, обеспечивающие безопасность работ со снятием напряжения?
17. В каком случае разрешается проверять отсутствие напряжения выверкой схемы в натуре?
18. Каким образом оформляется решение о расследовании причин аварии?
19. Кто должен назначаться допускающим в электроустановках?
20. Кто проводит целевой инструктаж ответственному руководителю работ? Выберите два варианта ответа.