Г 1.1. Случайные 20 вопросов



1. Кто несет ответственность за работу с персоналом?
2. Какое административное наказание может быть наложено на юридических лиц за нарушение правил пользования электрической и тепловой энергией?
3. С какой периодичностью производится осмотр наличия и состояния средств защиты, используемых в электроустановках (кроме переносных заземлений)?
4. Какие из перечисленных требований к допуску в эксплуатацию энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства указаны неверно?
5. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
6. Кто предоставляет командированному персоналу привлекаемой организации права работы в действующих электроустановках в качестве выдающих наряды-допуски и распоряжения, ответственных руководителей, производителей работ, членов бригады?
7. Что из перечисленного не является критериями технической возможности технологического присоединения?
8. После присвоения какой группы по электробезопасности в электроустановках напряжением выше 1000 В производится назначение ответственного за электрохозяйство и его заместителя?
9. Где должны фиксироваться выявленные дефекты ЛЭП, оборудования, устройств электроустановок по результатам контроля, основанном на показаниях контрольно-измерительной аппаратуры, результатах осмотров, испытаний, измерений и расчетов?
10. Какие требования предъявляются к командированному персоналу?
11. Какие работы на воздушной линии должны выполняться по технологическим картам или проекту производства работ?
12. Кто устанавливает порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств юридических и физических лиц к электрическим сетям?
13. Для выполнения каких действий выдается временное разрешение на допуск в эксплуатацию?
14. Какие из перечисленных требований к эксплуатации электроустановок, конструкция которых такова, что установка заземления опасна или невозможна, указаны неверно?
15. Учитываются ли расходы на проведение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, при установлении цен (тарифов) на товары, услуги таких организаций?
16. С какой периодичностью и в какой период разрабатываются графики аварийного ограничения режима потребления электрической энергии (мощности)?
17. Кто имеет право на продление нарядов-допусков?
18. Для каких категорий работников проводится стажировка?
19. Какая техническая документация должна быть у каждого потребителя в отношении эксплуатируемых им электроустановок?
20. Что из перечисленного не относится к электрозащитным средствам?