Г 1.1. Случайные 20 вопросов



1. Какие из перечисленных требований к бланкам переключений указаны неверно?
2. На какие категории подразделяется электротехнический персонал организации?
3. В какие сроки должна производиться проверка исправности аварийного освещения при отключении рабочего освещения на электростанциях, подстанциях и диспетчерских пунктах?
4. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала?
5. В течение какого срока проводится комплексное опробование основного и вспомогательного оборудования электроустановки при вводе в работу?
6. Какая процедура не устанавливается правилами технологического присоединения?
7. Какую группу по электробезопасности при проведении неотложных работ должен иметь производитель работ или наблюдающий из числа оперативного персонала, соответственно выполняющий работу или осуществляющий надзор за работающими в электроустановках напряжением выше 1000 В?
8. Какие из перечисленных требований к допуску в эксплуатацию энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства указаны неверно?
9. В какой срок лицо, получившее неудовлетворительную оценку по результатам проверки знаний, должно пройти повторную проверку?
10. В каких электроустановках применяются указатели напряжения для проверки совпадения фаз напряжения (фазировки)?
11. На кого возложена обязанность по составлению годовых планов (графиков) по ремонту основного оборудования электроустановок?
12. Какие формы работы с административно-техническим персоналом не проводятся?
13. В какой срок Ростехнадзор должен завершить расследование причин аварии?
14. Перед проведением операций с разъединителями и отделителями с ручным приводом каким напряжением должен проводиться их осмотр, в том числе с применением бинокля?
15. Какие из перечисленных полномочий не могут быть возложены на ответственного за электрохозяйство?
16. При каких условиях не допускается производить в ОРУ переключения в электроустановках, не связанные с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима?
17. Что из перечисленного соответствует понятию «объекты электроэнергетики»?
18. В каких случаях проводится первичная проверка знаний работников организаций электроэнергетики? Выберите два правильных варианта ответа.
19. Какую группу по электробезопасности должны иметь специалисты по охране труда, контролирующие электроустановки организаций потребителей электроэнергии?
20. Каким образом должны производиться переключения в электроустановках при вводе в работу новых (модернизированных, реконструированных) линий электропередачи, оборудования, устройств релейной защиты и автоматики и при проведении испытаний?