ЭКГ 112.23. Билет 17

1. Какое определение соответствует понятию "экологический риск"?
2. Для каких объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, рассчитываются нормативы допустимых выбросов, нормативы допустимых сбросов?
3. Какая категория присваивается объекту, соответствующему нескольким критериям, на основании которых он может быть отнесен одновременно к объектам I, II, III и (или) IV категории?
4. Какое определение соответствует понятию "экологическая экспертиза"?
5. Что представляет собой государственный водный реестр?
6. Верно ли утверждение: "Нормативы предельно допустимых выбросов (временно разрешенных выбросов) устанавливают для каждого конкретного стационарного источника загрязнения атмосферы и хозяйствующего субъекта в целом, а также его отдельных (обособленных) производственных территорий"?
7. Какой штраф предусматривается для должностных лиц за нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него?
8. С какой целью проводится государственная экспертиза запасов полезных ископаемых?
9. Что из перечисленного относится к основным принципам государственной политики в области обращения с отходами производства?
10. Кто уполномочен осуществлять государственный надзор на особо охраняемых природных территориях федерального значения в рамках государственного экологического надзора?