ЭБ 1547.6. случайные 20 вопросов



1. Кто периодически должен проводить выборочный осмотр кабельных линий?
2. Когда проводится проверка состояния защиты от перенапряжений распределительных устройств?
3. Право проведения, каких работ должно быть зафиксировано в удостоверении о проверке знаний правил работы в электроустановках в графе 'Свидетельство на право проведения специальных работ'?
4. Что может быть применено для защиты при косвенном прикосновении в цепях, питающих переносные электроприемники?
5. Какое минимальное количество источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники третьей категории в нормальных режимах при условии, что перерывы электроснабжения, необходимые для ремонта или замены поврежденного элемента системы электроснабжения, не превышаю 1 суток?
6. Какой тип опор устанавливается в местах изменения направления трассы воздушной линии электропередачи?
7. Какое минимальное количество независимых взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники первой категории в нормальных режимах, если перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?
8. На кого возложена обязанность по составлению годовых планов (графиков) по ремонту основного оборудования электроустановок?
9. В какие сроки должны проводиться учебные и контрольные противоаварийные тренировки для работников, относящихся к категории диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного персонала?
10. Какие действия оказывающего помощь не относятся к мероприятиям по подробному осмотру пострадавшего в целях выявления признаков травм, отравлений и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, и по оказанию первой помощи в случае выявления указанных состояний (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н)?
11. Какая продолжительность дублирования конкретного работника при подготовке по новой должности?
12. Каким образом выставляется итоговая оценка при прохождении проверки знаний с использованием программного обеспечения и получения неудовлетворительной оценки автоэкзаменатора?
13. Где проводится проверка знаний работников Потребителя, численность которых не позволяет создать собственную комиссию?
14. Допускается ли в кабельном сооружении иметь один выход?
15. Укажите последовательность действий по восстановлению проходимости дыхательных путей и определению признаков жизни у пострадавшего. (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
16. Какая должна быть длина гибкого кабеля, соединяющего источник сварочного тока и коммутационный аппарат?
17. Кто имеет право на продление наряд - допуска?
18. В каких случаях, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается размещение встроенных и пристроенных подстанций с использованием сухих трансформаторов в жилых зданиях при выполнении в полном объеме санитарных требований по ограничению уровня шума и вибрации в соответствии с действующими стандартами?
19. Как учитывается время, затраченное на проведение противоаварийных и противопожарных тренировок в соответствии с требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
20. Как часто должны пересматриваться производственные инструкции по эксплуатации электроустановок?