ЭБ 1366.11. Случайные 20 вопросов



1. Каким способом может быть передано разрешение на продление наряда-допуска?
2. Какие работы из перечисленных можно отнести к работам, выполняемым в порядке текущей эксплуатации в электроустановках напряжением до 1000 В?
3. При выполнении каких работ выдающий наряд-допуск имеет право не назначать ответственного руководителя работ?
4. Кем должны быть утверждены годовые планы (графики) по ремонту основного оборудования электроустановок согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
5. Что определяет наряд-допуск?
6. Каким образом оформляется работа с измерительными штангами при единичных измерениях с использованием опорных конструкций или телескопических вышек?
7. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется приемником электрической энергии (электроприемником)?
8. Какие провода следует применять при наличии масел и эмульсий в местах их прокладки?
9. Кто несет ответственность за действия работника, допущенного к дублированию на рабочем месте?
10. Для каких целей предусматривается блокировка электротехнического изделия (устройства) согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
11. Электроинструмент какого класса можно применять без использования электрозащитных средств при производстве работ в металлических емкостях с ограниченной возможностью перемещения и выхода?
12. Каким должно быть сопротивление заземляющего устройства, к которому присоединены выводы источника трансформатора, при линейном напряжении 380 В источника трехфазного тока?
13. Допускается ли в состав бригады, выполняющей работы по наряду-допуску, включать работников, имеющих II группу по электробезопасности?
14. Что является определением термина «Естественный заземлитель»?
15. Что из представленного перечня не относится к обязанностям оперативного персонала?
16. Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках выше 1000 В?
17. Что необходимо выполнить при выводе в ремонт ЛЭП с установкой заземления на участке ЛЭП после ВЧ-заградителя в сторону ЛЭП?
18. Для каких эксплуатационных вопросов должны быть разработаны производственные инструкции?
19. Какие помещения относятся к помещениям с повышенной опасностью поражения людей электрическим током?
20. Чем определяется объем знаний для проверки по каждой должности требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?