ЭБ 1366.11. Случайные 20 вопросов

1. Допускается ли в состав бригады, выполняющей работы по наряду-допуску, включать работников, имеющих II группу по электробезопасности?
2. Что принимается за начало и конец воздушной линии?
3. Что может быть применено для защиты при косвенном прикосновении в цепях, питающих переносные электроприемники?
4. Что должно предшествовать началу работ по наряду-допуску или по распоряжению?
5. При каких режимах заземления нейтрали, согласно Правилам устройства электроустановок, может предусматриваться работа электрических сетей напряжением 110 кВ?
6. С какой целью допускается приближение на расстояние менее 8 метров к месту возникновения короткого замыкания на землю при работах на воздушной линии электропередачи?
7. После какого срока могут быть уничтожены наряды-допуски, работы по которым полностью закончены и не имели место аварии, инциденты и несчастные случаи?
8. Кем выполняется подготовка рабочего места для выполнения строительно-монтажных работ?
9. Когда проводится осмотр оборудования при выполнении операций в РУ электростанций и подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением КРУЭ?
10. Чем должны отличатся светильники аварийного освещения от светильников рабочего освещения?
11. Что обязан сделать допускающий, осуществляющий первичный допуск бригады к работе по наряду-допуску или распоряжению?
12. Что запрещено работнику при выполнении работ с применением переносного электроинструмента?
13. Какие рабочие места предусмотрены во время стажировки для ремонтного персонала?
14. Кто обязан обеспечивать содержание электроустановок в исправном состоянии и их безопасную эксплуатацию согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
15. Что означает термин «Смежный объект электроэнергетики»?
16. Какие требования предъявляются к командированному персоналу?
17. В течение какого срока проводится комплексное опробование работы линии электропередачи перед приемкой в эксплуатацию?
18. Какая продолжительность дублирования конкретного работника после перерыва в работе более 30 календарных дней?
19. На кого возлагается обязанность по организации эксплуатации электроустановок, организации проведения всех видов работ в электроустановках напряжением выше 1000 В, если потребитель физическое лицо?
20. Допускается ли производителю работ совмещать обязанности допускающего согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?