ЭБ 1364.9. Случайные 20 вопросов



1. Каким образом работник при непосредственном использовании может определить, что электрозащитные средства прошли эксплуатационные испытания и пригодны для применения?
2. Каким должно быть расстояние от людей и применяемых ими инструментов и приспособлений до неогражденных токоведущих частей в электроустановках напряжением 1 - 35 кВ?
3. Каким составом бригады необходимо проводить работу с измерительными штангами?
4. Что должно предшествовать началу работ по наряду-допуску или по распоряжению?
5. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
6. Кто имеет право проводить обслуживание аккумуляторных батарей и зарядных устройств?
7. При каких условиях должны пересматриваться перечни технической документации?
8. В каком случае в производственные инструкции должны быть внесены изменения и дополнения? Укажите все правильные варианты ответа.
9. Кто осуществляет допуск к испытаниям электрооборудования вне электроустановок, если не назначен ответственный руководитель работ?
10. На какой высоте, как правило, должны устанавливаться штепсельные розетки на номинальный ток до 16 А и напряжение до 250 В в производственных помещениях?
11. Каким образом должно быть выполнено присоединение заземляющих и нулевых защитных проводников и проводников уравнивания потенциалов к открытым проводящим частям?
12. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется нормальным режимом потребителя электрической энергии?
13. Какие изолирующие электрозащитные средства необходимо использовать при выполнении операций с коммутационными аппаратами с ручным приводом в электроустановках напряжением выше 1000 В?
14. На каком этапе производится вызов скорой медицинской помощи, других специальных служб, сотрудники которых обязаны оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом согласно приказу Минздрава России от 04.05.2012 N 477н?
15. С какой целью допускается приближение на расстояние менее 8 метров к месту возникновения короткого замыкания на землю при работах на воздушной линии электропередачи?
16. Что означает термин «Воздушная линия»?
17. Какие действия оказывающего помощь не относятся к мероприятиям по подробному осмотру пострадавшего в целях выявления признаков травм, отравлений и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, и по оказанию первой помощи в случае выявления указанных состояний (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н)?
18. Сколько работников, имеющих II группу по электробезопасности, допускается включать в бригаду?
19. Что обязан сделать допускающий, осуществляющий первичный допуск бригады к работе по наряду-допуску или распоряжению?
20. Что принимается за начало и конец воздушной линии?