ЭБ 1364.9. Случайные 20 вопросов

1. Что является определением термина «Естественный заземлитель»?
2. В каком случае работники, выставленные для охраны испытательной установки и испытываемого оборудования могут покинуть свой пост?
3. Кто определяет перечень профессий и рабочих мест, требующих отнесения производственного персонала к группе по электробезопасности I?
4. Какими требованиями необходимо руководствоваться при использовании разделительного трансформатора?
5. Какое минимальное сечение должен иметь медный заземляющий проводник, присоединяющий заземлитель рабочего (функционального) заземления, к главной заземляющей шине в электроустановках напряжением до 1 кВ?
6. Какое количество времени должно проработать непрерывно основное и вспомогательное оборудование для того, чтобы комплексное опробование считалось успешно проведенным?
7. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется независимым источником питания?
8. Каким должно быть расстояние от людей и применяемых ими инструментов и приспособлений до неогражденных токоведущих частей в электроустановках напряжением 1 - 35 кВ?
9. Какие условия для обычного исполнения светильников, согласно Правилам устройства электроустановок, должны соблюдаться при применении люминесцентных ламп в осветительных установках?
10. Какие дополнительные обязанности может выполнять ответственный руководитель работ?
11. Какой персонал не проходит подготовку по новой должности (рабочему месту)?
12. Что используется при присоединении переносной или передвижной электросварочной установки непосредственно к стационарной электрической сети?
13. Кто утверждает порядок проведения работы с персоналом в организации?
14. Какое значение напряжения должно применяться для испытания основных изолирующих электрозащитных средств, предназначенных для электроустановок напряжением выше 1 до 35 кВ включительно?
15. Кем проводится присвоение I группы по электробезопасности?
16. Каким образом должно оформляться согласование работ, выполняемых в месте проведения работ по другому наряду-допуску?
17. Какие существуют возрастные ограничения для присвоения III группы по электробезопасности?
18. Какова продолжительность стажировки производителя работ перед допуском к проведению испытаний электрооборудования?
19. Какой минимальный стаж работы в электроустановках должен быть у работника с высшим профессиональным (техническим) образованием в области электроэнергетики для перехода с третьей группы электробезопасности на четвертую?
20. Для выполнения каких работ допускается выдавать один наряд-допуск в электроустановках до 1000 В при полностью снятом напряжении со всех токоведущих частей?