ЭБ 1283.7. Случайные 20 вопросов



1. С какой периодичностью теплообменные аппараты подвергаются испытаниям на тепловую производительность?
2. Какими документами определяется территория для размещения производственных зданий и сооружений тепловых энергоустановок?
3. Кому в первую очередь оперативный персонал источника тепловой энергии обязан сообщить о вынужденном отклонении от графика нагрузки?
4. Какую поверхность должны иметь площадки для сливного оборудования?
5. При каком условии допускается спускать воду из остановленного парового котла с естественной циркуляцией?
6. Когда заканчивается отопительный период?
7. Какой документ оформляется при выполнении ремонтных и других работ подрядными, сервисными организациями на весь период выполнения работ на территории организации?
8. В каком случае оборудование, находящееся в оперативном управлении или оперативном ведении вышестоящего оперативно-диспетчерского персонала может быть выведено из работы без разрешения данного персонала?
9. С какой периодичностью должна проводиться смена смазки подшипников и промывка их корпусов, начиная со второго месяца работы оборудования?
10. В соответствии с чем выполняются работы повышенной опасности в процессе технического обслуживания и ремонта объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок?
11. Какова суммарная продолжительность перерывов в работе в течение года для установок электрохимической защиты?
12. Какая арматура может использоваться в качестве запорной арматуры с Dу до 50 мм в системах горячего водоснабжения?
13. С какой периодичностью проводятся обязательные осмотры зданий и сооружений тепловых энергоустановок и тепловых сетей?
14. На каком этапа производится вызов скорой медицинской помощи, других специальных служб, сотрудники которых обязаны оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом согласно приказу Минздрава России от 04.05.2012 № 477н?
15. С какой периодичностью организация должна проводить режимно-наладочные испытания и работы для разработки режимных карт и нормативных характеристик работы элементов системы теплоснабжения?
16. Какие водоподогреватели не применяются в тепловых пунктах?
17. В каком случае из перечисленных котел не подлежит немедленной остановке и отключению?
18. С какой периодичностью должны проводиться обходы трассы подземных газопроводов, находящихся на территории котельной?
19. С какой периодичностью должны проводиться технические осмотры с проверкой эффективности установок электрохимической защиты тепловых сетей?
20. С какой периодичностью необходимо производить замену уплотняющих прокладок фланцевых соединений систем отопления?