ЭБ 1260.14. Случайные 20 вопросов



1. Какие существуют возрастные ограничения для присвоения III группы по электробезопасности?
2. Когда при отключении или выводе в ремонт выключателя, ЛЭП, Т (АТ) должно быть зафиксировано ремонтное состояние выключателя, ЛЭП, Т (АТ) в устройстве фиксации отключения выключателя (ФОВ), устройстве фиксации отключения линии(ФОЛ), устройстве фиксации отключения трансформатора (автотрансформатора) (ФОТ)?
3. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных и в особо неблагоприятных условиях в отношении поражения людей электрическим током?
4. Когда проводится проверка состояния защиты от перенапряжений распределительных устройств?
5. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?
6. Чем определяется объем знаний для проверки по каждой должности требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
7. В каких случаях не проводится дублирование?
8. Какая должна быть, как правило, длительность приложения полного испытательного напряжения для изолирующих средств защиты из слоистых диэлектриков?
9. Каким цветом должны быть обозначены шины трехфазного тока?
10. В каких случаях допускается в электроустановках на подстанциях и в распределительных устройствах электростанций нового поколения отключение выключателя, находящегося под рабочим напряжением, с использованием местного управления?
11. Когда разрешается диспетчерскому и оперативному персоналу отдавать команду (разрешение, подтверждение) на производство переключений для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима?
12. Каким образом должна быть обеспечена защита от потенциала при работах на проводах, выполняемых с телескопической вышки?
13. Что является определением термина «Основная изоляция»?
14. Что является определением термина «Вторичные цепи электропередачи»?
15. Что должен сделать оперативный персонал при наличии признаков, характерных для короткого замыкания или несинхронного включения?
16. Какие требования должны соблюдаться при назначении допускающего в электроустановках напряжением выше 1000 В?
17. Какие меры принимаются к работнику, который в период дублирования был признан профессионально непригодным к данному виду деятельности?
18. Устройства РЗА или их ступени, которые по параметрам настройки и принципу действия могут ложно сработать вследствие несимметрии токов или напряжений, возникающей при операциях с переключающими устройствами в цепях устройств РЗА и коммутационными аппаратами первичной цепи, на время указанных операций должны быть:
19. В каких электроустановках могут выполняться работы в порядке текущей эксплуатации?
20. При каком количестве людей, единовременно находящихся на этаже здания сооружения, должны быть вывешены на видных местах планы эвакуации людей?