ЭБ 1260.14. Случайные 20 вопросов



1. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется нормальным режимом потребителя электрической энергии?
2. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, бесперебойная работа которых необходима для безаварийного останова производства с целью предотвращения угрозы жизни людей, взрывов и пожаров?
3. Что может быть применено для защиты при косвенном прикосновении в цепях, питающих переносные электроприемники?
4. На кого возложена обязанность по составлению годовых планов (графиков) по ремонту основного оборудования электроустановок?
5. На какой высоте, как правило, должны устанавливаться штепсельные розетки на номинальный ток до 16 А и напряжение до 250 В в производственных помещениях?
6. Какие из перечисленных функций не входят в обязанности наблюдающего?
7. Что может быть использовано в качестве естественных заземлителей?
8. Какое минимальное количество источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники третьей категории в нормальных режимах при условии, что перерывы электроснабжения, необходимые для ремонта или замены поврежденного элемента системы электроснабжения, не превышаю 1 суток?
9. Укажите последовательность действий по оценке обстановки и обеспечению безопасных условий для оказания первой помощи (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
10. Какая проверка знаний проводится у персонала при назначении или переводе на другую работу, если новые обязанности требуют дополнительных знаний норм и правил?
11. Как часто должны пересматриваться производственные инструкции по эксплуатации электроустановок?
12. Кем выполняется подготовка рабочего места для выполнения строительно-монтажных работ?
13. На какое расстояние не допускается приближаться незащищенными от поражения электрическим током частями тела к токоведущим частям, находящихся под напряжением, при выполнении работ методом «в изоляции»?
14. Кто имеет право на продление наряд - допуска?
15. Какие виды инструктажа проводятся с административно-техническим персоналом?
16. Какие изолирующие электрозащитные средства необходимо использовать при снятии и установке предохранителей под напряжением в электроустановках выше 1000 В?
17. Что разрешается делать оперативному персоналу при возникновении (угрозе возникновения) повреждения ЛЭП, оборудования, а также при возникновении несчастного случая и иных обстоятельств, создающих угрозу жизни людей?
18. Что является определением термина «Глухозаземленная нейтраль»?
19. Что представляет собой система TN-C для электроустановок напряжением до 1 кВ?
20. С какой целью допускается приближение на расстояние менее 8 метров к месту возникновения короткого замыкания на землю при работах на воздушной линии электропередачи?