ЭБ 1260.20. Случайные 20 вопросов

1. Кто выдает разрешение на операции по деблокированию оперативному персоналу объекта электроэнергетики для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима, связанных с отказом выключателя, когда для исключения его из схемы требуются операции с разъединителями?
2. Каким, согласно Правилам устройства электроустановок, должно быть сечение РЕ проводников, не входящих в состав кабеля?
3. Когда должна осуществляться подготовка персонала для вводимых в работу новых и реконструируемых объектов электроэнергетики?
4. При каком режиме заземления нейтрали, согласно Правилам устройства электроустановок, должны работать электрические сети напряжением 220 кВ и выше?
5. Чем определяется объем знаний для проверки по каждой должности требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
6. Каким образом должна быть обеспечена защита от потенциала при работах на проводах, выполняемых с телескопической вышки?
7. Что является определением термина «Искусственный заземлитель»?
8. Какие требования предъявляются к командированному персоналу?
9. Куда должны складываться использованные промасленные обтирочные материалы?
10. От каких факторов зависит необходимость и длительность каждого этапа подготовки по новой должности оперативного персонала?
11. Что обязан сделать потребитель, в случае если энергопринимающие установки потребителя включены в графики аварийного ограничения режима потребления электрической энергии (мощности)?
12. Какая категория электротехнического персонала указана неверно?
13. Кто должен осуществлять выборочные проверки эксплуатационного состояния устройств противоаварийной автоматики, действующей на отключение нагрузки, установленных на объектах электросетевого хозяйства или энергопринимающих установках потребителя, если энергопринимающие установки потребителя подключены под действие устройств противоаварийной автоматики?
14. У каких категорий работников необходимо проводить первичную проверку знаний?
15. С какой периодичностью должны проводиться плановые производственные инструктажи для диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала?
16. Что из представленного перечня не относится к обязанностям оперативного персонала?
17. Какую операцию следует относить к основным операциям, указываемым в разделе «Последовательность выполнения операций» бланка (типового бланка) переключений?
18. На какие виды, согласно Правилам устройства электроустановок, делится аварийное освещение?
19. Что должно предшествовать началу работ по наряду-допуску или по распоряжению?
20. Какое минимальное количество источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники третьей категории в нормальных режимах при условии, что перерывы электроснабжения необходимые для ремонта или замены поврежденного элемента системы электроснабжения, не превышают 1 суток?