ЭБ 1260.20. Случайные 20 вопросов



1. Кем утверждается график очередной проверки знаний в организации?
2. Допускается ли прохождение воздушной линии электропередачи по территории стадионов, учебных и детских учреждений?
3. Какие обязательные формы работы с персоналом не осуществляются для ремонтного персонала?
4. Какой максимальный срок стажировки на каждом рабочем месте?
5. Каким образом в электроустановках ведется учет производства работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
6. Укажите верный перечень исчерпывающих мероприятий по проведению оценки обстановки и обеспечению безопасных условий для оказания первой помощи, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н.
7. Кому проводит целевой инструктаж, предусматривающий указания по безопасному выполнению конкретной работы, отдающий распоряжение?
8. Что является определением термина «Защита от прямого прикосновения»?
9. Каким образом следует устанавливать дату очередной проверки знаний?
10. Электроинструмент какого класса можно применять без использования электрозащитных средств при производстве работ в металлических емкостях с ограниченной возможностью перемещения и выхода?
11. Что необходимо выполнить при выводе в ремонт ЛЭП с установкой заземления на участке ЛЭП после ВЧ-заградителя в сторону ЛЭП?
12. Укажите, как часто должны осуществляться обходы и осмотры рабочих мест уполномоченными лицами организации?
13. Какие операции необходимо выполнить перед выводом из работы по любой причине устройства РЗ, действующего на пуск устройства резервирования при отказе выключателя (УРОВ)?
14. Допускается ли в состав бригады, выполняющей работы по наряду-допуску, включать работников, имеющих II группу по электробезопасности?
15. Что понимается под термином «электротермические установки» согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
16. Что обязан сделать потребитель, в случае если энергопринимающие установки потребителя включены в графики аварийного ограничения режима потребления электрической энергии (мощности)?
17. Какая категория электротехнического персонала указана неверно?
18. Сколько схем существует для обеспечения безопасности персонала при выполнении работ под напряжением на токоведущих частях согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
19. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется приемником электрической энергии (электроприемником)?
20. С учетом каких особенностей должны выполняться переключения на подстанциях и в распределительных устройствах электростанций нового поколения без постоянного дежурства оперативного персонала?