ЭБ 1260.20. Случайные 20 вопросов

1. Какая продолжительность дублирования конкретного работника после перерыва в работе более 30 календарных дней?
2. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется распределительной сетью?
3. Какие дополнительные обязанности может выполнять ответственный руководитель работ?
4. Что недопустимо при выполнении работ под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В?
5. На какое расстояние не допускается приближаться работникам к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям открытого распределительного устройства 220 кВ?
6. Что должен сделать оперативный персонал при наличии признаков, характерных для короткого замыкания или несинхронного включения?
7. Чем должны отличатся светильники аварийного освещения от светильников рабочего освещения?
8. Какие условия для обычного исполнения светильников, согласно Правилам устройства электроустановок, должны соблюдаться при применении люминесцентных ламп в осветительных установках?
9. Какая продолжительность дублирования конкретного работника при подготовке по новой должности?
10. На кого непосредственно возложены обязанности по организации проведения всех видов работ в электроустановках потребителя?
11. Кто выдает разрешение на операции по деблокированию оперативному персоналу объекта электроэнергетики для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима, связанных с отказом выключателя, когда для исключения его из схемы требуются операции с разъединителями?
12. На какой срок разрешается выдавать наряд-допуск со дня начала работ в действующих электроустановках?
13. Сколько схем существует для обеспечения безопасности персонала при выполнении работ под напряжением на токоведущих частях согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
14. Где должен быть определен порядок подачи и снятия напряжения с ЛЭП, а также допустимость его изменения с указанием выполнения необходимых мероприятий?
15. Допускается ли в состав бригады, выполняющей работы по наряду-допуску, включать работников, имеющих II группу по электробезопасности?
16. Допустимо ли пребывание одного или нескольких членов бригады отдельно от производителя работ в случае рассредоточения членов бригады по разным рабочим местам?
17. В каких случаях допускается в электроустановках на подстанциях и в распределительных устройствах электростанций нового поколения отключение выключателя, находящегося под рабочим напряжением, с использованием местного управления?
18. Какие помещения, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся к влажным?
19. Кем проводится присвоение I группы по электробезопасности?
20. С учетом каких особенностей должны выполняться переключения на подстанциях и в распределительных устройствах электростанций нового поколения без постоянного дежурства оперативного персонала?