ЭБ 1260.16. Случайные 20 вопросов

1. Какие устройства РЗА должны быть выведены из работы в соответствии с требованиями инструкции по оперативному обслуживанию (эксплуатации) устройств РЗА при операциях с переключающими устройствами в цепях устройств РЗА и коммутационными аппаратами первичной цепи?
2. Что следует понимать под отказом всех видов связи?
3. Какие мероприятия должны быть проведены потребителем при вводе в работу (первичном включении в сеть) нового основного оборудования и ЛЭП (на вводимых в эксплуатацию вновь построенных, реконструированных (модернизированных, технически перевооружаемых электроустановках)), а также нового оборудования на действующих электроустановках, в том числе после его замены?
4. Допускается ли самовольное проведение работ в действующих электроустановках, а также расширение рабочих мест и объема задания, определенных нарядом-допуском, распоряжением или утвержденным работодателем перечнем работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
5. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется питающей осветительной сетью?
6. Какое минимальное сечение должен иметь медный заземляющий проводник, присоединяющий заземлитель рабочего (функционального) заземления, к главной заземляющей шине в электроустановках напряжением до 1 кВ?
7. Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках до 1000 В?
8. Что является определением термина «Заземлитель»?
9. Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках выше 1000 В?
10. Какие действия с электротехническим и электротехнологическим персоналом должны быть проведены перед опробованием и приемкой нового основного оборудования и ЛЭП (на вводимых в эксплуатацию вновь построенных, реконструированных (модернизированных, технически перевооружаемых электроустановках)), а также нового оборудования на действующих электроустановках, в том числе после его замены?
11. Какие переключения должны выполняться при наличии рассмотренных и согласованных диспетчерских или оперативных заявок?
12. Какие требования установлены Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок по ведению журнала учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
13. С какой целью допускается приближение на расстояние менее 8 метров к месту возникновения короткого замыкания на землю при работах на воздушной линии электропередачи?
14. В каком объеме должна проводиться стажировка для диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
15. Что из перечисленного не входит в комплект документации, хранящейся на рабочем месте оперативного персонала?
16. В каких случаях запрещается выполнение (возобновление) работ на ВЛ, ВЛЗ, ВЛИ под напряжением?
17. Кто проводит стажировку для диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
18. Когда допускается выдавать один наряд-допуск?
19. Как должны маркироваться средства защиты, не выдержавшие испытания?
20. Сколько экземпляров наряда-допуска должно оформляться?