ЭБ 1260.12. Случайные 20 вопросов

1. Какая должна быть длина гибкого кабеля, соединяющего источник сварочного тока и коммутационный аппарат?
2. Что представляет собой система IT для электроустановок напряжением до 1 кВ?
3. Каким образом должны быть обозначены нулевые рабочие (нейтральные) проводники в электроустановках?
4. Какие данные должны быть указаны на бирках кабелей в начале и конце линии?
5. Что из перечисленного не должно содержаться в бланке (типовом бланке) переключений?
6. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных?
7. За что не несет ответственность выдающий наряд, отдающий распоряжение?
8. У каких Потребителей можно не назначать ответственного за электрохозяйство?
9. Допускается ли выполнять перевод присоединений с одной системы сборных шин (СШ) на другую поочередным включением шинных разъединителей одной СШ с последующим отключением шинных разъединителей от другой СШ в зависимости от конструктивного расположения в РУ шинных разъединителей присоединений?
10. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, перерыв электроснабжения которых может повлечь за собой опасность для жизни людей, угрозу для безопасности государства, значительный материальный ущерб, расстройство сложного технологического процесса, нарушение функционирования особо важных элементов коммунального хозяйства, объектов связи и телевидения?
11. Для проведения проверки знаний руководитель организации должен назначить постоянно действующую комиссию организации в составе не менее:
12. Кем утверждается график очередной проверки знаний в организации?
13. Что из перечисленного не входит в обязанности ответственного за электрохозяйство?
14. Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках до 1000 В?
15. В какой срок лицо, получившее неудовлетворительную оценку по результатам проверки знаний, должно пройти повторную проверку?
16. Какую группу по электробезопасности должен иметь производитель работ, выполняемых по наряду в электроустановках напряжением выше 1000 В?
17. Допускается ли закреплять строп страховочной привязи поддерживающих и натяжных многоцепных изолирующих подвесках за гирлянду изолятора?
18. Что включает в себя понятие 'Наряд-допуск'?
19. Какие переключения должны выполняться при наличии рассмотренных и согласованных диспетчерских или оперативных заявок?
20. Что обязан сделать допускающий, осуществляющий первичный допуск бригады к работе по наряд - допуску или распоряжению?