ЭБ 1259.18. Случайные 20 вопросов



1. Каким образом должен выполняться ремонт электрооборудования и аппаратов, непосредственно связанных с технологическими агрегатами?
2. В каком объеме могут быть переданы права и обязанности руководителя потребителя - юридического лица по вопросам организации и проведения работы с персоналом одному или нескольким работникам административно-технического персонала?
3. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется распределительной сетью?
4. Допускается ли совмещенная прокладка токопроводов и технологических трубопроводов на общих опорах?
5. В какие сроки должна производиться проверка действия автомата аварийного освещения осветительной сети?
6. Каким образов оформляется наряд-допуск для работы при выводе в ремонт агрегатов (котлов, турбин, генераторов) и отдельных технологических установок (систем золоудаления, сетевых подогревателей, дробильных систем)?
7. Что понимается под термином «электроустановка» согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
8. На кого возлагается обязанность по организации эксплуатации электроустановок, организации проведения всех видов работ в электроустановках напряжением выше 1000 В, если потребитель физическое лицо?
9. Допускается ли закреплять строп страховочной привязи на поддерживающих и натяжных многоцепных изолирующих подвесках за гирлянду изолятора?
10. Что должно предшествовать началу работ по наряду-допуску или по распоряжению?
11. Как определяется первоочередность оказания первой помощи двум и более пострадавшим, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н?
12. Кто имеет право проводить единоличный осмотр электроустановок напряжением выше 1000 В?
13. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется групповой сетью?
14. Перечислите состояния, при которых не оказывается первая помощь в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н?
15. В каких случаях не проводится дублирование?
16. Как классифицируются помещения в отношении опасности поражения людей электрическим током?
17. В каком из перечисленных случаев допускается выдавать один наряд-допуск для одновременного или поочередного выполнения работ на разных рабочих местах одной электроустановки?
18. Что из перечисленного не входит в комплект документации, хранящейся на рабочем месте оперативного персонала?
19. Каким образом следует наносить обозначения и номера на схемах и чертежах?
20. С какой периодичностью должны выполняться измерения напряжения, плотности и температуры электролита каждого элемента аккумуляторной батареи?