ЭБ 1259.14. Случайные 20 вопросов



1. Право проведения каких работ должно быть зафиксировано в удостоверении о проверке знаний правил работы в электроустановках в графе «Свидетельство на право проведения специальных работ»?
2. При выполнении каких условий проверку знаний у специалиста, принятого на работу по совместительству в целях возложения на него обязанностей ответственного за электрохозяйство, допускается не проводить?
3. Допускается ли использовать средства защиты с истекшим сроком годности?
4. С какой периодичностью должно проводиться длительное периодическое обучение работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
5. Для проведения проверки знаний руководитель организации должен назначить постоянно действующую комиссию организации в составе не менее:
6. Допускается ли совмещение контрольных противоаварийных тренировок и контрольных противопожарных тренировок в соответствии с требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
7. Каким образом фиксируются результаты проверки знаний?
8. Каким образом необходимо сообщить работникам об изменении в производственных инструкциях?
9. Светильники какого минимального класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается применять (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии, что цепь защищена устройством защитного отключения?
10. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется нормальным режимом потребителя электрической энергии?
11. Какие предпринимаются действия по поддержанию проходимости дыхательных путей? (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
12. В каких случаях может быть отозван допуск к самостоятельной работе?
13. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных и в особо неблагоприятных условиях в отношении поражения людей электрическим током?
14. В каких документах должны быть установлены обязанности должностных лиц потребителя по проведению работы с персоналом?
15. Что необходимо выполнить после включения ЛЭП под нагрузку?
16. Какой персонал не проходит подготовку по новой должности (рабочему месту)?
17. Каким должно быть расстояние в производственных помещениях между параллельно проложенными силовыми кабелями и трубопроводами с горючими жидкостями?
18. Кто проводит целевой инструктаж при работах по распоряжению для членов бригады?
19. После какого срока могут быть уничтожены наряды-допуски, работы по которым полностью закончены и не имели место аварии, инциденты и несчастные случаи?
20. Какое минимальное количество независимых взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники первой категории в нормальных режимах, если перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?