ЭБ 1259.11. Случайные 20 вопросов



1. Кто проводит комплексное опробование оборудования перед приемкой в эксплуатацию электроустановок?
2. Какое минимальное количество независимых взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники первой категории в нормальных режимах, если перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?
3. Каким образом работник при непосредственном использовании может определить, что электрозащитные средства прошли эксплуатационные испытания и пригодны для применения?
4. Кто несет ответственность за действия работника, допущенного к дублированию на рабочем месте?
5. Право проведения, каких работ должно быть зафиксировано в удостоверении о проверке знаний правил работы в электроустановках в графе 'Свидетельство на право проведения специальных работ'?
6. Какие ознакомительные мероприятия проводятся перед допуском к самостоятельной работе персонала, имевшего перерыв в работе, независимо от проводимых форм подготовки в соответствии с занимаемой должностью?
7. Какое обучение в обязательном порядке должны пройти сотрудники, чтобы получить допуск к работе на объекте?
8. Какое минимальное количество независимых, взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники особой группы первой категории в нормальных режимах, если перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?
9. Какое минимальное сечение должен иметь медный заземляющий проводник, присоединяющий заземлитель рабочего (функционального) заземления к главной заземляющей шине в электроустановках напряжением до 1 кВ?
10. В каких случаях запрещается выполнение (возобновление) работ на ВЛ, ВЛЗ, ВЛИ под напряжением?
11. Какой тип опор устанавливается в местах изменения направления трассы воздушной линии электропередачи?
12. Кем должен быть утвержден Перечень ответственных механизмов, участвующих в самозапуске?
13. Сколько экземпляров наряда-допуска должно оформляться?
14. Как должны производиться переключения в электроустановках при вводе в работу новых (модернизированных, реконструированных) ЛЭП, оборудования, устройств РЗА и при проведении испытаний?
15. Какие вопросы включает программа планового производственного инструктажа?
16. На какой максимальной высоте над уровнем пола, согласно Правилам устройства электроустановок, должны устанавливаться светильники, обслуживаемые со стремянок или приставных лестниц?
17. С какой периодичностью каждый работник из числа диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала должен быть проверен в контрольной противопожарной тренировке?
18. На какие категории подразделяется электротехнический персонал организации?
19. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется распределительной сетью?
20. Для проведения проверки знаний руководитель организации должен назначить постоянно действующую комиссию организации в составе не менее: