ЭБ 1259.11. Случайные 20 вопросов



1. Для выполнения каких работ допускается выдавать один наряд-допуск в электроустановках до 1000 В при полностью снятом напряжении со всех токоведущих частей?
2. При каких условиях допускается параллельная работа трансформаторов?
3. Что используется при присоединении переносной или передвижной электросварочной установки непосредственно к стационарной электрической сети?
4. Какой индекс необходимо указывать при заполнении графы «наименование работ» в поле «Свидетельство на право проведения специальных работ» в удостоверении работника, допущенного к работам под напряжением на токоведущих частях в электроустановках 6-20 кВ?
5. Как классифицируются помещения в отношении опасности поражения людей электрическим током?
6. При совместном производстве нескольких видов работ, по которым требуется оформление наряда-допуска, допускается ли оформление единого наряда-допуска?
7. Допускается выдача команд (разрешений, подтверждений) на производство переключений диспетчерскому или оперативному персоналу, прямая связь с которым нарушилась, через другой диспетчерский или оперативный персонал, который должен зафиксировать команду (разрешение, подтверждение) в своем оперативном журнале, а затем передать команду (разрешение, подтверждение) на производство переключений по назначению?
8. Какая должна быть длина гибкого кабеля, соединяющего источник сварочного тока и коммутационный аппарат?
9. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, перерыв электроснабжения которых приводит к массовому недоотпуску продукции, массовым простоям рабочих, механизмов и промышленного транспорта, нарушению нормальной деятельности значительного количества городских и сельских жителей?
10. С какой периодичностью производится проверка работоспособности систем оповещения людей о пожаре?
11. С какой периодичностью на объектах с массовым пребыванием людей должны проводиться практические тренировки по эвакуации людей при пожаре?
12. Какие условия для обычного исполнения светильников, согласно Правилам устройства электроустановок, должны соблюдаться при применении люминесцентных ламп в осветительных установках?
13. Что является определением термина 'Заземлитель'?
14. Каким образом обозначаются проводники защитного заземления, а также нулевые защитные проводники в электроустановках напряжением до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью?
15. Какой минимальный стаж работы в электроустановках должен быть у работника с высшим профессиональным (техническим) образованием в области электроэнергетики для перехода с третьей группы электробезопасности на четвертую?
16. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?
17. Кто определяет перечень профессий и рабочих мест, требующих отнесения производственного персонала к группе по электробезопасности I?
18. Кто проводит ремонт переносных электроприемников?
19. Какова периодичность осмотров заземляющих устройств с выборочным вскрытием грунта?
20. Какие дополнительные обязанности может выполнять ответственный руководитель работ?