ЭБ 1258.11. Случайные 20 вопросов

1. Какой минимальный срок стажировки на каждом рабочем месте?
2. Что принимается за начало и конец воздушной линии?
3. Какое минимальное время для ознакомления диспетчерского персонала с особенностями функционирования объекта электроэнергетики определяется по согласованию между субъектом оперативно-диспетчерского управления и организацией (ее филиалом), эксплуатирующей такой объект электроэнергетики?
4. На какой срок может быть продлено для работника дублирование, если за отведенное время он не приобрел достаточных производственных навыков?
5. Какое минимальное количество источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники третьей категории в нормальных режимах при условии, что перерывы электроснабжения, необходимые для ремонта или замены поврежденного элемента системы электроснабжения, не превышаю 1 суток?
6. У каких Потребителей можно не назначать ответственного за электрохозяйство?
7. Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках выше 1000 В?
8. Как учитывается время, затраченное на проведение противоаварийных и противопожарных тренировок в соответствии с требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
9. В каком из перечисленных случаев трансформатор должен быть аварийно выведен из работы?
10. Кто инструктирует бригаду по вопросам использования инструмента и приспособлений?
11. Что может быть применено для защиты при косвенном прикосновении в цепях, питающих переносные электроприемники?
12. Сколько человек должно быть в комиссии по проверке знаний электротехнического персонала?
13. Что недопустимо при выполнении работ под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В?
14. Каким образом обозначаются проводники защитного заземления, а также нулевые защитные проводники в электроустановках напряжением до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью?
15. Какие из перечисленных электрозащитных средств и средств индивидуальной защиты не нумеруются для учета при вводе их в эксплуатацию?
16. Укажите последовательность действий по восстановлению проходимости дыхательных путей и определению признаков жизни у пострадавшего. (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
17. В течение, какого срока проводится комплексное опробование основного и вспомогательного оборудования электроустановки перед приемкой в эксплуатацию?
18. Какую периодичность проверки соответствия схем электроснабжения фактическим эксплуатационным с отметкой на них о проверке обязан обеспечить ответственный за электрохозяйство?
19. Какие помещения, согласно ПУЭ, называются сырыми?
20. В каком объеме должна проводиться стажировка для диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?