ЭБ 1257.11. Случайные 20 вопросов



1. Как должны маркироваться средства защиты, не выдержавшие испытания?
2. Какую группу по электробезопасности должен иметь допускающий в электроустановках напряжением до 1000 В?
3. На какой высоте, как правило, должны устанавливаться штепсельные розетки на номинальный ток до 16 А и напряжение до 250 В в производственных помещениях?
4. Перечень состояний при которых не оказывается первая помощь в соответствии с приказом Минздрава России от 04.05.2012 N 477н?
5. Допускается выдача команд (разрешений, подтверждений) на производство переключений диспетчерскому или оперативному персоналу, прямая связь с которым нарушилась, через другой диспетчерский или оперативный персонал, который должен зафиксировать команду (разрешение, подтверждение) в своем оперативном журнале, а затем передать команду (разрешение, подтверждение) на производство переключений по назначению?
6. Что является определением термина «Силовая электрическая цепь»?
7. При каких условиях допускается производить в ОРУ переключения в электроустановках, не связанные с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима?
8. Какие требования установлены Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок по ведению журнала учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
9. Сколько человек должно присутствовать в комиссии по проверке знаний членов комиссий структурных подразделений организации?
10. Что может быть использовано в качестве естественных заземлителей?
11. Допускается ли, согласно Правилам устройства электроустановок, сооружение встроенных или пристроенных подстанций в спальных корпусах различных учреждений, в школьных и других учебных заведениях?
12. Что является определением термина «Система сборных шин»?
13. Какое минимальное сечение должен иметь медный заземляющий проводник, присоединяющий заземлитель рабочего (функционального) заземления к главной заземляющей шине в электроустановках напряжением до 1 кВ?
14. Можно ли принимать в эксплуатацию электроустановки с дефектами и недоделками?
15. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных?
16. Каким образом должно оформляться согласование работ, выполняемых в месте проведения работ по другому наряду-допуску?
17. Какая ответственность предусмотрена за нарушение Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей?
18. Какие из перечисленных работников являются ответственными за безопасное ведение работ в электроустановках?
19. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется нормальным режимом потребителя электрической энергии?
20. Необходима запись о допуске на подготовленное рабочее место в оперативном журнале согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?