ЭБ 1256.14. Случайные 20 вопросов



1. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется приемником электрической энергии (электроприемником)?
2. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных и в особо неблагоприятных условиях в отношении поражения людей электрическим током?
3. Как учитывается время, затраченное на проведение противоаварийных и противопожарных тренировок в соответствии с требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
4. Какие из перечисленных изолирующих электрозащитных средств относятся к основным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В?
5. Какая должна быть, как правило, длительность приложения полного испытательного напряжения для изолирующих средств защиты из слоистых диэлектриков?
6. Что должно предшествовать началу работ по наряду-допуску или по распоряжению?
7. При совместном производстве нескольких видов работ, по которым требуется оформление наряда-допуска, допускается ли оформление единого наряда-допуска?
8. Что может быть применено для защиты при косвенном прикосновении в цепях, питающих переносные электроприемники?
9. Кому проводит целевой инструктаж, предусматривающий указания по безопасному выполнению конкретной работы, отдающий распоряжение?
10. Необходима запись о допуске на подготовленное рабочее место в оперативном журнале согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
11. Какие из перечисленных мероприятий необходимо учитывать при оформлении перечня работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
12. Допускается ли в состав бригады, выполняющей работы по наряду-допуску, включать работников, имеющих II группу по электробезопасности?
13. Допускается ли использовать средства защиты с истекшим сроком годности?
14. Что может быть использовано в качестве естественных заземлителей?
15. На какие категории подразделяется электротехнический персонал организации?
16. Допускается ли совмещенная прокладка токопроводов и технологических трубопроводов на общих опорах?
17. Какие рабочие места предусмотрены во время стажировки для оперативного, оперативно-ремонтного персонала?
18. Какие требования предъявляются к командированному персоналу?
19. Наличие каких документов должен обеспечить потребитель на рабочем месте персонала?
20. Какое напряжение, согласно Правилам устройства электроустановок, должно применяться для питания переносных светильников в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях?