ЭБ 1244.2. случайные 20 вопросов

1. Кто определяет степень детализации операций, выполняемых на объекте электроэнергетики, указываемых в бланке (типовом бланке) переключений?
2. В каких из перечисленных случаев должны актуализироваться перечни сложных переключений?
3. Когда должны сниматься плакаты безопасности с ключей управления и ручных приводов коммутационных аппаратов и заземляющих разъединителей при выполнении переключений в электроустановках с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места)?
4. Какие из перечисленных требований устанавливаются Правилами переключений в электроустановках?
5. Когда должны вводиться в работу основные защиты при выводе в ремонт выключателя присоединения и замене его обходным выключателем?
6. Что из перечисленного допускается включать и выключать разъединителями (отделителями) без превышения допустимых величин коммутируемых токов, указанных в инструкции по эксплуатации?
7. В каких из перечисленных случаев при переключениях на объекте электроэнергетики допускается выполнение отдельных операций в схемах РЗА (релейной защиты и автоматики) персоналом РЗА?
8. При каком условии переключения в РУ (распределительных устройствах) подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией), с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) и терминалов допускается выполнять единолично?
9. Какой раздел комплексной программы содержит режимные указания?
10. Что из перечисленного разрешается выполнять в электроустановках для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима?
11. Когда должны отключаться цепи оперативного тока при выводе устройств РЗА (релейной защиты и автоматики) для технического обслуживания?
12. Какой нормативно-технический документ является основой для разработки программы переключений диспетчерским персоналом ДЦ (диспетчерского центра)?
13. В какой момент должно быть зафиксировано ремонтное состояние выключателя при его отключении или выводе в ремонт?
14. Когда и кем делается отметка о выполнении операций при производстве переключений в электроустановках по бланкам переключений, выполняемым с участием контролирующего лица?
15. В каких случаях допускается управление разъединителями и заземляющими разъединителями с использованием местного управления на электростанциях нового поколения?
16. В каком разделе комплексной программы указывается эксплуатационное состояние устройств РЗА (релейной защиты и автоматики)?
17. Какой персонал не имеет право производить переключения в электроустановках?
18. Что необходимо сделать, если в процессе переключений в электроустановках необходима фиксация во включенном положении разъединителей, имеющих дистанционное управление?
19. Кем, кроме персонала, уполномоченного на это распорядительным документом владельца объекта электроэнергетики, может быть дано разрешение оперативному персоналу объекта электроэнергетики на деблокирование для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима, связанных с отказом выключателя, когда для исключения его из схемы при операциях с разъединителями требуется деблокирование?
20. Какой персонал должен выполнить операции с устройствами РЗА (релейной защиты и автоматики), не имеющими переключающих устройств оперативного вывода и ввода, при переключениях на объекте электроэнергетики по выводу из работы (вводу в работу) ЛЭП (линий электропередачи), оборудования и устройств РЗА?