ЭБ 1244.2. случайные 10 вопросов



1. Когда должна выполняться проверка соответствия действительных положений коммутационных аппаратов и заземляющих разъединителей операциям, выполненным с ними с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места), при выполнении переключений в РУ (распределительном устройстве) подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных без применения КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией)?
2. Какой порядок хранения установлен для испорченных бланков переключений?
3. В какой момент должно быть расфиксировано ремонтное состояние автотрансформатора (АТ) при его вводе из ремонта?
4. При выполнении каких условий допускается работа АТ (автотрансформатора) на время операций в токовых цепях без ДЗТ (дифференциальной защиты трансформатора) без ввода оперативных ускорений соответствующих резервных защит?
5. Какое из перечисленных требований к переключениям с использованием местного управления на подстанциях нового поколения указано верно?
6. Что из перечисленного обязан знать оперативный и оперативно-ремонтный персонал объекта электроэнергетики, участвующий в производстве переключений на объекте электроэнергетики?
7. Кто определяет степень детализации операций, выполняемых на объекте электроэнергетики, указываемых в бланке (типовом бланке) переключений?
8. Какими нормативно-техническими документами определяются необходимость и последовательность операций с ДЗШ (дифференциальной защитой шин) и УРОВ (устройством резервирования при отказе выключателя) при переводе присоединений с одной системы шин на другую?
9. Когда на присоединении, отключенном выключателем, должен сниматься оперативный ток с привода этого выключателя?
10. Какие требования предъявляются к контролирующему лицу? Выберите два правильных варианта ответов.