ЭБ 1244.2. случайные 10 вопросов

1. Какие из перечисленных требований должны соблюдаться при выполнении операций с разъединителями и отделителями ненагруженных трансформаторов (автотрансформаторов), ЛЭП (линий электропередачи), шин и присоединений?
2. Какие действия следует предпринять оперативному персоналу при выявлении несоответствия схемы электрических соединений объекта переключений используемой программе переключений?
3. В каком виде должны включаться в комплексную программу отдельные этапы работ по монтажу и наладке, выполняемые персоналом сторонних организаций по программам производства работ?
4. Когда оперативный персонал ЦУС (центра управления сетями), НСО (начальника смены объекта) должен получить подтверждение готовности оперативного персонала объекта электроэнергетики к переключениям в электроустановках?
5. По каким документам диспетчерский персонал ДЦ (диспетчерских центров), оперативный персонал ЦУС (центров управления сетями) сетевых организаций должен выполнять переключения в электроустановках?
6. Какие устройства должны быть выведены из работы при работах на каналах связи (проводных, высокочастотных, проходящих по волоконно-оптическим линиям связи)?
7. Когда должны подключаться цепи оперативного тока при вводе устройств РЗА (релейной защиты и автоматики) после технического обслуживания?
8. При каких колебаниях температуры окружающего воздуха (в течение суток) с переходом через 0 °C допустимость производства переключений в электроустановках, не связанных с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима, должна быть определена в инструкциях по производству переключений в электроустановках соответствующих объектов электроэнергетики?
9. Какой из перечисленных документов (по производству переключений в электроустановках) должен находиться на рабочем месте диспетчерского персонала ДЦ (диспетчерского центра)?
10. Когда и кем делается отметка о выполнении операций при производстве переключений в электроустановках оперативным персоналом по бланкам переключений единолично?