Д.1. Билет 21



1. Что из перечисленного не обязан осуществлять собственник гидротехнического сооружения (эксплуатирующая организация)?
2. В каком документе должно быть отражено наличие промоин, оползней, просадок, выпучивания грунта и вымывания его в дренажи, каверн и трещин в теле гидротехнического сооружения, разрушения крепления откосов и ливнеотводящих устройств при проведении выездной плановой проверки ГТС Ростехнадзором?
3. За чей счет осуществляется финансовое обеспечение гражданской ответственности в случае возмещения вреда, причиненного в результате аварии гидротехнического сооружения объекта промышленности (за исключением обстоятельств вследствие непреодолимой силы)?
4. На сколько классов по степени опасности, в зависимости от масштабов возникающих чрезвычайных ситуаций, подразделяются потенциально опасные объекты?
5. В каком из перечисленных случаев составлению декларации безопасности должно предшествовать обследование гидротехнических сооружений, организуемое их собственником или эксплуатирующей организацией, с обязательным участием представителей Ростехнадзора?
6. Каким образом осуществляются мероприятия по ликвидации гидротехнического сооружения?
7. Что из перечисленного должно находиться в помещении пульпонасосной станции на рабочих местах?
8. Какое требование предъявляется к дежурству персонала на участке намыва намывных накопителей?
9. Каким образом указываются объем и место хранения запаса грунта для ремонта дамбы в аварийных ситуациях?
10. С каким федеральным органом исполнительной власти собственник гидротехнического сооружения обязан согласовывать Правила эксплуатации ГТС?